Чаепитие в пятницу

Nov 28, 2008 09:09

КЕКС "ЭГОЗИТ" С ОРЕХОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ


Read more... )

Кексы, орехи, Сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 115

laura_corolla November 28 2008, 07:20:06 UTC
какая красота - кекс такой воздушный на фото! о вкусе могу только догадываться! тоже кажется, что с ореховой прослойкой будет интереснее, чем если просто вмешать в тесто.

Reply

i_lara November 28 2008, 07:25:54 UTC
Он мягкий и приятный - такой получается подобная выпечка на йогурте и на сметане. Делаю на йогурте, чтобы уменьшить долю жиров. А ореховая прослойка мне очень нравится - жаль, что не могу показать все ломтики, но выглядят они так красиво!

Reply


irinavad November 28 2008, 07:20:37 UTC
Лара, очень солнечный у тебя получился кекс:-) Спасибо, как всегда радуешь:-)))

Reply

i_lara November 28 2008, 07:26:56 UTC
А у нас сегодня столько солнца! Даже не верится, что где-то снега, холод и серое небо...

Reply


a_novenkaya November 28 2008, 07:22:01 UTC
cпасибо) А какой вы йогурт берёте?

Reply

i_lara November 28 2008, 07:28:00 UTC
Подойдет любой, естественно, не сладкий. У меня был биойогурт 3%, но можно взять и 1,5%.

Reply

a_novenkaya November 28 2008, 07:36:02 UTC
ок, спасибо)

Reply

i_lara November 28 2008, 09:40:44 UTC
Не поленилась, полезла в холодильник и проверила. Это был био натуральный, 3%. "Даноне" ("Штраус"). Обычно у меня тнувовский bio Yoplait, но в соседней лавке его не оказалось.

Reply


regdoll November 28 2008, 07:28:47 UTC
Очередная красотища! Спасибо, завтра буду печь :)

И вообще - еще раз спасибо Вам, Лара, за Ваш журнал. Я на нём просто "сижу", и Ваши чудесные рецепты у меня постоянно "в разработке". Пишите, как говорится, ещё!

Reply

i_lara November 28 2008, 07:29:49 UTC
Спасибо, постараюсь еще :))

Reply


sorokovna November 28 2008, 07:30:08 UTC
класс! красивый и солнечный-)
отдельное спасибо за объяснения про орехи, я читала где-то про это, но никогда не задумывалась зачем это делается
особенно ценю в рецептах такие вот пояснения-)

Reply

i_lara November 28 2008, 07:50:59 UTC
Всегда полезно знать, почему нужна та или иная операция. Иногда какая-нибудь мелочь способна свести на нет массу усилий... И это значит, что мелочей на кухне не бывает :)

Reply

sorokovna November 28 2008, 07:59:58 UTC
воооооть-)
а я об чем?
когда не знаешь зачем - можно и пропустить процедуру, не придав ей значения - а тут все ясненько-понятненько-)

Reply

i_lara November 28 2008, 08:23:37 UTC
Иногда, вдаваясь в такие мелочи, начинаю считать себя жуткой занудой. Но сама не раз ошибалась, так уж лучше слегка позанудствовать. Те, кто знает, могут просто пропустить мимо глаз и ушей. Но ведь кое-что забывается, потому не грех и повторить :)

Reply


Leave a comment

Up