Ясно. К сожалению, этот рецепт сложно адаптировать: масло и пудра делают свое дело. То есть можно, наверное, что-то придумать, но что в итоге получится, предугадать невозможно.
Ларочка, здравствуй! Я хочу к завтр.ДР испечь эти печенья, но у меня нет комбайна, я же могу тесто ложкой вымесить? Или руками? И еще, скажи, пожалуйста, кол-во, указанное в рецепте, рассчитано на сколько человек примерно? Чтобы мне не просчитаться :)
Эллочка, при известных усилиях можно замесить и вручную. Когда-то ведь обходились без комбайнов - но они проделывают это в секунды :) Масса получается густая, так что имей терпение, когда перемешиваешь. У меня получилось 2 противня, примерно 25 штук, но мои шарики были покрупнее, чем 3 см. Так что все зависит от величины. Чем меньше - тем больше, но мне кажется, что диаметр примерно 4 см очень хорош. И не мелко, и не крупно, в самый раз.
прямо вот по дороге с работы куплю миндаля и прямо вот сегодня вечером его испеку. Лара, только я не уверена, что у нас есть бланшированный миндаль на каждом углу, - а можно самостоятельно бланшировать обычный миндаль, чтобы с него шкурка слезла? И еще - сахарная пудра не может быть замененеа сахаром?
Можно бланшировать, конечно же! Залей миндаль крутым кипятком, дай постоять пару минут, потом откинь и потри ядрышки в ладошках. Кожица должна сниматься. Потом надо будет хорошенько обсушить белые ядрышки. А молоть его лучше так: добавить немного муки из общего количества. Изысканная выпечка получается именно благодаря взбиванию масла и пудры: тесто очень нежное. Но сахар тоже годится. Правда, иногда он не полностью тает и потому слегка похрустывает на зубах.
спасибо. тогда, если пудры не встречу по дороге, смелю сахар в кофемолке:) а, кхм, еще дурацкий вопрос - масло тоже дает принципиальную особенность тесту, в смысле, маргарином для выпечки его лучше не заменять?
Comments 114
Reply
Reply
Reply
Reply
jeto zhe taet vo rtu, vidno po fotografiim spasibo za vkusnyj recept)
Reply
Сегодня промчалась мимо "Роладин" (по противоположной стороне) и подумала о тебе :)
Reply
Reply
А мне лень дорогу переходить. И на работу спешу. Так и избегаю соблазнов :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я хочу к завтр.ДР испечь эти печенья, но у меня нет комбайна, я же могу тесто ложкой вымесить? Или руками? И еще, скажи, пожалуйста, кол-во, указанное в рецепте, рассчитано на сколько человек примерно? Чтобы мне не просчитаться :)
Reply
Масса получается густая, так что имей терпение, когда перемешиваешь.
У меня получилось 2 противня, примерно 25 штук, но мои шарики были покрупнее, чем 3 см. Так что все зависит от величины. Чем меньше - тем больше, но мне кажется, что диаметр примерно 4 см очень хорош. И не мелко, и не крупно, в самый раз.
Reply
Лара, только я не уверена, что у нас есть бланшированный миндаль на каждом углу, - а можно самостоятельно бланшировать обычный миндаль, чтобы с него шкурка слезла?
И еще - сахарная пудра не может быть замененеа сахаром?
Reply
Изысканная выпечка получается именно благодаря взбиванию масла и пудры: тесто очень нежное. Но сахар тоже годится. Правда, иногда он не полностью тает и потому слегка похрустывает на зубах.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment