Чайное

Dec 11, 2008 11:06

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Read more... )

Рождество, Печенье, миндаль

Leave a comment

Comments 114

belayamedvedica December 11 2008, 09:30:03 UTC
Наверное вкусное! Придумать бы только чем заменить сливочное масло.

Reply

i_lara December 11 2008, 09:53:09 UTC
А зачем его заменять?

Reply

belayamedvedica December 11 2008, 14:14:57 UTC
Увы, у меня аллергия на все молочное. И на яйца. Но если яйца еще можно заменить, то со сливочным маслом уже сложнее.

Reply

i_lara December 11 2008, 15:00:09 UTC
Ясно. К сожалению, этот рецепт сложно адаптировать: масло и пудра делают свое дело. То есть можно, наверное, что-то придумать, но что в итоге получится, предугадать невозможно.

Reply


vip07 December 11 2008, 09:38:47 UTC
Larusechka!!!
jeto zhe taet vo rtu, vidno po fotografiim spasibo za vkusnyj recept)

Reply

i_lara December 11 2008, 09:54:51 UTC
Именно тает, Викуш!
Сегодня промчалась мимо "Роладин" (по противоположной стороне) и подумала о тебе :)

Reply

vip07 December 11 2008, 09:59:49 UTC
Ja vchera ne doshla do nego, tam uzhe suvganijot vkusnye i malen'kie primanivajut)

Reply

i_lara December 11 2008, 10:12:01 UTC
Да-да-да!
А мне лень дорогу переходить. И на работу спешу. Так и избегаю соблазнов :)

Reply


Ларчик, спасибо! salomea December 11 2008, 09:50:08 UTC
Сегодня как раз четверг - и я постараюсь купить миндаля и сделать это!:-)

Reply

Re: Ларчик, спасибо! i_lara December 11 2008, 09:56:04 UTC
На здоровье! Такое печенье накануне уикенда создает особую атмосферу :)

Reply


bezim December 11 2008, 09:54:02 UTC
А я сделаю!:)

Reply

i_lara December 11 2008, 09:56:35 UTC
Даже не сомневаюсь!

Reply

bezim December 16 2008, 10:17:13 UTC
Ларочка, здравствуй!
Я хочу к завтр.ДР испечь эти печенья, но у меня нет комбайна, я же могу тесто ложкой вымесить? Или руками? И еще, скажи, пожалуйста, кол-во, указанное в рецепте, рассчитано на сколько человек примерно? Чтобы мне не просчитаться :)

Reply

i_lara December 16 2008, 11:05:21 UTC
Эллочка, при известных усилиях можно замесить и вручную. Когда-то ведь обходились без комбайнов - но они проделывают это в секунды :)
Масса получается густая, так что имей терпение, когда перемешиваешь.
У меня получилось 2 противня, примерно 25 штук, но мои шарики были покрупнее, чем 3 см. Так что все зависит от величины. Чем меньше - тем больше, но мне кажется, что диаметр примерно 4 см очень хорош. И не мелко, и не крупно, в самый раз.

Reply


tridaktna December 11 2008, 09:56:33 UTC
прямо вот по дороге с работы куплю миндаля и прямо вот сегодня вечером его испеку.
Лара, только я не уверена, что у нас есть бланшированный миндаль на каждом углу, - а можно самостоятельно бланшировать обычный миндаль, чтобы с него шкурка слезла?
И еще - сахарная пудра не может быть замененеа сахаром?

Reply

i_lara December 11 2008, 10:04:25 UTC
Можно бланшировать, конечно же! Залей миндаль крутым кипятком, дай постоять пару минут, потом откинь и потри ядрышки в ладошках. Кожица должна сниматься. Потом надо будет хорошенько обсушить белые ядрышки. А молоть его лучше так: добавить немного муки из общего количества.
Изысканная выпечка получается именно благодаря взбиванию масла и пудры: тесто очень нежное. Но сахар тоже годится. Правда, иногда он не полностью тает и потому слегка похрустывает на зубах.

Reply

tridaktna December 11 2008, 10:08:12 UTC
спасибо. тогда, если пудры не встречу по дороге, смелю сахар в кофемолке:) а, кхм, еще дурацкий вопрос - масло тоже дает принципиальную особенность тесту, в смысле, маргарином для выпечки его лучше не заменять?

Reply

i_lara December 11 2008, 10:10:41 UTC
Маргарин ни в коем разе! Вообще не надо его покупать!

Reply


Leave a comment

Up