В ожидании праздника

Dec 08, 2010 11:20



«ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ» (Melting moments)

Read more... )

Рождество, Печенье, Новый год

Leave a comment

Comments 175

lesat_scorpio December 8 2010, 09:25:05 UTC
Какое восхитительное печенье! :) И название, мм... А цвет создаёт впечатление, что оно сделано из белого шоколада. Может быть, попробовать добавить туда белошоколадные кусочки?:)

Я обязательно это сделаю :)

Reply

i_lara December 8 2010, 09:40:21 UTC
Дочке очень понравилось, хотя она старается сейчас не есть вот такое все :)
Насчет добавок - это как хочешь. Я ведь тоже изменила традиционной версии :)

Reply

lesat_scorpio December 8 2010, 10:10:48 UTC
Да я вот тоже стараюсь есть поменьше булочек-печений... но в период зимних праздников (а ещё перед ними и немного после) как-то не очень получается.. :) Попробую и с шоколадом, и с апельсином :)

Reply

parabolru December 14 2010, 09:03:38 UTC
я понимаю, у вас получились печенья, и мне рецепт понравился.

Reply


olik_ok December 8 2010, 09:28:19 UTC
Какое прекрасное!!!! Нежное очень.
Вся лента пестрит шикарными рецептами. Штолленов и рождественских кексов я уже напекла и утрятала, но мимо этого пройти не могу! Надо срочно выискивать где-то кукурузный крахмал...

Reply

veronika_myself December 8 2010, 09:40:20 UTC
Я не знаю, в каком городе вы живете. У нас в Киеве тоже совсем недавно кукурузного крахмала было не сыскать. А сейчас появился. Обратите внимание, как выглядит коробка. Возможно, и в ваших супермаркетах такая есть. Желаю успешного поиска!

... )

Reply

olik_ok December 8 2010, 09:42:53 UTC
Спасибо, посмотрю! Откеры вроде у нас продаются, да.

Reply

megaholder December 8 2010, 13:25:52 UTC
Где брали? =)

Reply


lunetta_mama December 8 2010, 09:29:27 UTC
Замечательное печенье!
Буду-буду :) Детишек порадую и на подарки пойдет.
Спасибо.
Фотографии передают всю нежность этого печенья!

Reply

i_lara December 8 2010, 09:41:38 UTC
Я не очень довольна фотографиями - солнце било прямо в глаза - но времени на пересъемку нет ну совершенно :(

Reply


pellacia December 8 2010, 09:31:32 UTC
Красота какая!

Повторю миллион раз задаваемый вопрос - чем заменять кукурузный крахмал? картофельный ведь совсем не то... Как вы думаете, стоит попробовать заменить его рисовой мукой, например?

Reply

veronika_myself December 8 2010, 09:41:13 UTC
Я выше уже привела изображение коробки-упаковки кукурузного крахмала. Вдруг в ваших магазинах такая тоже продается, но вы просто не знаете, что это кукурузный крахмал? Вот как выглядит упаковка:

... )

Reply

pellacia December 8 2010, 09:42:39 UTC
Спасибо, обращу внимание, у нас тоже стало сейчас много появляться продукции Dr. Oetker

Reply

daybreak_breeze December 8 2010, 10:59:47 UTC
Аленка, как обратишь, маякуй мне. Я тоже хочу попробовать испечь это чудо.

И все-таки вопрос про замену кукурузного крахмала все еще актуален.

Reply


veronika_myself December 8 2010, 09:34:24 UTC
Тающие мгновения ... Ларочка, лучшей идеи для праздничного предвкушения даже не представляю! Хотя килограмм разноцветных сухофруктов в апельсиновом соке и коньяке уже почти неделю дожидается превращения в рождественский кекс. Но вот эта новогодняя молочность твоего печенья побеждает любое разноцветье!
Можно я прямо сегодня потренируюсь тающие мгновения не пропускать, ты разрешаешь?
А еще хочу спросить твое мнение о сухой апельсиновой цедре. Я почему-то больше ее чистоте доверяю, если она от авторитетного производителя, чем цедре со свежих апельсинов. Но по аромату она проигрывает свежей. Что советуешь, Волшебница?

Reply

i_lara December 8 2010, 09:43:11 UTC
Ох, да ведь у нас этих апельсинов... я и не знаю вкуса сухой цедры. И, наверное, уже не узнаю...
Обдаю апельсин кипятком, снимаю цедру и замораживаю. Она у меня есть всегда, даже не в сезон.

Reply

veronika_myself December 8 2010, 09:45:43 UTC
"Ох, да ведь у нас этих апельсинов..."
Предлагаю считать это лозунгом настоящего счастья! У нас тоже апельсинов много - но только продажных, обработанных, издалека доставленных.

Reply

i_lara December 8 2010, 09:49:01 UTC
Вероничка, ты цедру просто отмени. В рецепте-оригинале она не предусмотрена :)
Это мое личное пристрастие. Ну очень люблю апельсиновый аромат в выпечке и в десертах.

Reply


Leave a comment

Up