Какое восхитительное печенье! :) И название, мм... А цвет создаёт впечатление, что оно сделано из белого шоколада. Может быть, попробовать добавить туда белошоколадные кусочки?:)
Дочке очень понравилось, хотя она старается сейчас не есть вот такое все :) Насчет добавок - это как хочешь. Я ведь тоже изменила традиционной версии :)
Да я вот тоже стараюсь есть поменьше булочек-печений... но в период зимних праздников (а ещё перед ними и немного после) как-то не очень получается.. :) Попробую и с шоколадом, и с апельсином :)
Какое прекрасное!!!! Нежное очень. Вся лента пестрит шикарными рецептами. Штолленов и рождественских кексов я уже напекла и утрятала, но мимо этого пройти не могу! Надо срочно выискивать где-то кукурузный крахмал...
Я не знаю, в каком городе вы живете. У нас в Киеве тоже совсем недавно кукурузного крахмала было не сыскать. А сейчас появился. Обратите внимание, как выглядит коробка. Возможно, и в ваших супермаркетах такая есть. Желаю успешного поиска!
( ... )
Повторю миллион раз задаваемый вопрос - чем заменять кукурузный крахмал? картофельный ведь совсем не то... Как вы думаете, стоит попробовать заменить его рисовой мукой, например?
Я выше уже привела изображение коробки-упаковки кукурузного крахмала. Вдруг в ваших магазинах такая тоже продается, но вы просто не знаете, что это кукурузный крахмал? Вот как выглядит упаковка:
( ... )
Тающие мгновения ... Ларочка, лучшей идеи для праздничного предвкушения даже не представляю! Хотя килограмм разноцветных сухофруктов в апельсиновом соке и коньяке уже почти неделю дожидается превращения в рождественский кекс. Но вот эта новогодняя молочность твоего печенья побеждает любое разноцветье! Можно я прямо сегодня потренируюсь тающие мгновения не пропускать, ты разрешаешь? А еще хочу спросить твое мнение о сухой апельсиновой цедре. Я почему-то больше ее чистоте доверяю, если она от авторитетного производителя, чем цедре со свежих апельсинов. Но по аромату она проигрывает свежей. Что советуешь, Волшебница?
Ох, да ведь у нас этих апельсинов... я и не знаю вкуса сухой цедры. И, наверное, уже не узнаю... Обдаю апельсин кипятком, снимаю цедру и замораживаю. Она у меня есть всегда, даже не в сезон.
"Ох, да ведь у нас этих апельсинов..." Предлагаю считать это лозунгом настоящего счастья! У нас тоже апельсинов много - но только продажных, обработанных, издалека доставленных.
Вероничка, ты цедру просто отмени. В рецепте-оригинале она не предусмотрена :) Это мое личное пристрастие. Ну очень люблю апельсиновый аромат в выпечке и в десертах.
Comments 175
Я обязательно это сделаю :)
Reply
Насчет добавок - это как хочешь. Я ведь тоже изменила традиционной версии :)
Reply
Reply
Reply
Вся лента пестрит шикарными рецептами. Штолленов и рождественских кексов я уже напекла и утрятала, но мимо этого пройти не могу! Надо срочно выискивать где-то кукурузный крахмал...
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Буду-буду :) Детишек порадую и на подарки пойдет.
Спасибо.
Фотографии передают всю нежность этого печенья!
Reply
Reply
Повторю миллион раз задаваемый вопрос - чем заменять кукурузный крахмал? картофельный ведь совсем не то... Как вы думаете, стоит попробовать заменить его рисовой мукой, например?
Reply
( ... )
Reply
Reply
И все-таки вопрос про замену кукурузного крахмала все еще актуален.
Reply
Можно я прямо сегодня потренируюсь тающие мгновения не пропускать, ты разрешаешь?
А еще хочу спросить твое мнение о сухой апельсиновой цедре. Я почему-то больше ее чистоте доверяю, если она от авторитетного производителя, чем цедре со свежих апельсинов. Но по аромату она проигрывает свежей. Что советуешь, Волшебница?
Reply
Обдаю апельсин кипятком, снимаю цедру и замораживаю. Она у меня есть всегда, даже не в сезон.
Reply
Предлагаю считать это лозунгом настоящего счастья! У нас тоже апельсинов много - но только продажных, обработанных, издалека доставленных.
Reply
Это мое личное пристрастие. Ну очень люблю апельсиновый аромат в выпечке и в десертах.
Reply
Leave a comment