На скорую руку

Aug 16, 2011 10:18



SWEDISH VISITING CAKE, или Шведские гости на пороге


Read more... )

Кексы, Сладкая выпечка, миндаль, dorie greenspan

Leave a comment

Comments 75

vip07 August 16 2011, 08:15:53 UTC
Ax kak napisano, snjato, prigotovleno!!!
Appetitno!!!!
Spasibo!!! Xochu sdelat', ljublju takie recepty, est' podobnyj, no tvoi ja predpochitaju vsem ostal'nym!
Spasibo Larushka!!!

Reply

i_lara August 16 2011, 08:22:01 UTC
Тебе спасибо, Виеуш :)

Reply


colette31 August 16 2011, 08:29:12 UTC
Дивно:)
Ларочка, а без листиков миндаля же не очень плохо получится? Обычно я дома такое не держу, а бежать в супер, когда гости на пороге...:)))

Reply

i_lara August 16 2011, 08:37:23 UTC
Получится, но не совсем то - как же, как без этого миндального хруста? Хоть какая-то изюминка (кроме цедры) необходима :)
Если гости не совсем на пороге, купи, Леночка, пакетик миндаля, сунь в холодильник. Пусть себе лежит для такого случая!

Reply


salodkaja August 16 2011, 08:36:39 UTC
Рецепт захватил так, что все! )) Прямо сейчас бегу в магазин за недостающими ингридиентами и сделаю просто так!
Эх, как давно я не пекла пирогов!
Спасибо за рецепт и за напоминание!

Reply

i_lara August 16 2011, 08:38:20 UTC
Удачи! Напишите, как вам этот кекс.

Reply


snova_anechka August 16 2011, 09:11:01 UTC
Чудесный кекс, всем хорош!

Reply

i_lara August 16 2011, 09:21:05 UTC
Ну да, хорош :)

Reply


leostrog August 16 2011, 12:15:18 UTC
Лара, очень аппетитно! Я поняла, что "изюминка" тут - это цедра с сахаром (при том , что мы экспортируем лаймы, я их в магазине вижу считанные разы в году) и перетопленное масло.Они дадут этот экстаз ароматов.
Но вот насчёт 40 мин- я сомневаюсь- масло ведь надо нагреть до кипения, дать ему остыть(а оно медленно остывает) да потом ещё выпечка мин. 25 - это явно рецепт никак не меньше, чем на час. Или кипячёное масло делать заранее, и подогреть его по мере необходимости.

Reply

i_lara August 16 2011, 12:35:11 UTC
С лимоном тоже будет очень ароматно.
Лен, я точное время на подготовку продуктов не засекала, но пока масло стыло (его не надо доводить до кипения - нарезать кусочками, помешивать на умеренно-тихом огне, и оно очень быстро растает), я перетерла сахар с цедрой, подготовила сухую смесь, взбила яйца. Никаких простоев не было. Ну не десять минут ушло - пятнадцать, наверное. На самом деле очень быстро это делается.

Reply

leostrog August 16 2011, 12:38:11 UTC
Лара, так я не значит неправильно поняла - надо масло только растопить , но не кипятить , чтобы покоричневело?

Reply

i_lara August 16 2011, 12:44:26 UTC
Я специально об это в посте сказала, цитирую:
<Начать надо со сливочного масла - растопить, чтобы успело немного остыть, пока придет его черед.
Поставьте на маленький огонь кастрюльку с маслом и перемешивайте. Лучше не доводите до кипения.>
Масло кипятят и доводят до коричневой пленочки, когда готовят финансьеры.

Reply


Leave a comment

Up