Получится, но не совсем то - как же, как без этого миндального хруста? Хоть какая-то изюминка (кроме цедры) необходима :) Если гости не совсем на пороге, купи, Леночка, пакетик миндаля, сунь в холодильник. Пусть себе лежит для такого случая!
Рецепт захватил так, что все! )) Прямо сейчас бегу в магазин за недостающими ингридиентами и сделаю просто так! Эх, как давно я не пекла пирогов! Спасибо за рецепт и за напоминание!
Лара, очень аппетитно! Я поняла, что "изюминка" тут - это цедра с сахаром (при том , что мы экспортируем лаймы, я их в магазине вижу считанные разы в году) и перетопленное масло.Они дадут этот экстаз ароматов. Но вот насчёт 40 мин- я сомневаюсь- масло ведь надо нагреть до кипения, дать ему остыть(а оно медленно остывает) да потом ещё выпечка мин. 25 - это явно рецепт никак не меньше, чем на час. Или кипячёное масло делать заранее, и подогреть его по мере необходимости.
С лимоном тоже будет очень ароматно. Лен, я точное время на подготовку продуктов не засекала, но пока масло стыло (его не надо доводить до кипения - нарезать кусочками, помешивать на умеренно-тихом огне, и оно очень быстро растает), я перетерла сахар с цедрой, подготовила сухую смесь, взбила яйца. Никаких простоев не было. Ну не десять минут ушло - пятнадцать, наверное. На самом деле очень быстро это делается.
Я специально об это в посте сказала, цитирую: <Начать надо со сливочного масла - растопить, чтобы успело немного остыть, пока придет его черед. Поставьте на маленький огонь кастрюльку с маслом и перемешивайте. Лучше не доводите до кипения.> Масло кипятят и доводят до коричневой пленочки, когда готовят финансьеры.
Comments 75
Appetitno!!!!
Spasibo!!! Xochu sdelat', ljublju takie recepty, est' podobnyj, no tvoi ja predpochitaju vsem ostal'nym!
Spasibo Larushka!!!
Reply
Reply
Ларочка, а без листиков миндаля же не очень плохо получится? Обычно я дома такое не держу, а бежать в супер, когда гости на пороге...:)))
Reply
Если гости не совсем на пороге, купи, Леночка, пакетик миндаля, сунь в холодильник. Пусть себе лежит для такого случая!
Reply
Эх, как давно я не пекла пирогов!
Спасибо за рецепт и за напоминание!
Reply
Reply
Reply
Reply
Но вот насчёт 40 мин- я сомневаюсь- масло ведь надо нагреть до кипения, дать ему остыть(а оно медленно остывает) да потом ещё выпечка мин. 25 - это явно рецепт никак не меньше, чем на час. Или кипячёное масло делать заранее, и подогреть его по мере необходимости.
Reply
Лен, я точное время на подготовку продуктов не засекала, но пока масло стыло (его не надо доводить до кипения - нарезать кусочками, помешивать на умеренно-тихом огне, и оно очень быстро растает), я перетерла сахар с цедрой, подготовила сухую смесь, взбила яйца. Никаких простоев не было. Ну не десять минут ушло - пятнадцать, наверное. На самом деле очень быстро это делается.
Reply
Reply
<Начать надо со сливочного масла - растопить, чтобы успело немного остыть, пока придет его черед.
Поставьте на маленький огонь кастрюльку с маслом и перемешивайте. Лучше не доводите до кипения.>
Масло кипятят и доводят до коричневой пленочки, когда готовят финансьеры.
Reply
Leave a comment