Раньше пекла халы на каждый Шабат и на праздники. В последние годы обленилась, но если дети приезжают - пеку. А иногда пеку просто так, потому что захотелось. Я уже сто лет использую один и тот же классический рецепт дрожжевого теста, который хорош и для хал, и для пирожков. Но этот рецепт меня заинтересовал, надо попробовать. Жалко, ролик не работает, в нем, наверное, видно, какую муку ты используешь
Мука была пшеничная универсальная или хлебная "Штибель" - קמח לחם - для того хлеба, что на фотке. Такая мука всегда была доступна в суперах. Вкус хлеба был чудесный. А потом я еще заменяла часть пшеничной частью цельной. Но, как мне показалось, хлеб из чисто пшеничной был вкуснее.
Как здорово, что ты пекла субботние халы! Я вижу в этом какой-то сакральный смысл :) И невероятное удовольствие играть с хлебным тестом.
Да, я тоже люблю возиться с тестом. А на Суккот у меня случился особый кайф - днем перед праздником мне внучек привезли, а у меня как раз тесто подошло. Мы с девчонками вместе лепили халы, они потом свои с собой увезли и на кидуш дома разъели. И ужасно собой гордились :)
Comments 41
Reply
Я тоже надеюсь на лучшие времена, когда снова захочется печь хлеб для своих близких.
Reply
Я пеку хлеб периодически, надо и такой попробовать
Reply
Reply
Reply
Reply
Восторг! 🥰
Reply
Reply
Я уже сто лет использую один и тот же классический рецепт дрожжевого теста, который хорош и для хал, и для пирожков.
Но этот рецепт меня заинтересовал, надо попробовать. Жалко, ролик не работает, в нем, наверное, видно, какую муку ты используешь
Reply
Как здорово, что ты пекла субботние халы! Я вижу в этом какой-то сакральный смысл :) И невероятное удовольствие играть с хлебным тестом.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment