Leave a comment

Comments 63

lavinya November 20 2006, 10:27:26 UTC
А что такое лесные орехи? Какие именно?
Давно хотела попробовать что-то такое - насыщенно-сухофруктовое.

Reply

blinton November 20 2006, 10:29:52 UTC
наверное имеется в виду фундук)))

Reply

i_lara November 20 2006, 10:36:33 UTC
Спасибо, blinton! Это фундук! :)

Reply

blinton November 20 2006, 15:39:44 UTC
да не за что)))))

Reply


obyknovennoechu November 20 2006, 10:41:55 UTC
а можно новичковый вопрос совсем???
когда мед с сахаром могут считаться карамелизовавшимися??
в смысле, нельзя ли признаки какие-нибудь перечислить???
я понимаю, что они должны окончательно раствориться и перемешаться, но это все - или еще что-то????

спсб..
:))

Reply

i_lara November 20 2006, 11:20:01 UTC
Вообще-то существуют специальные термометры, поскольку процесс карамелизации начинается при определенной температуре, превышающей 100 градусов. Эмпирически это можно определить по цвету - смесь темнеет и становится гуще. Обязательно надо помешивать, чтобы сахар полностью растворился и смесь не пригорела!

Reply

obyknovennoechu November 20 2006, 11:51:29 UTC
о, ага, теперь намного яснее..
спсб..
просто уж больно тема хороша, надо попробовать...

:))

Reply

i_lara November 20 2006, 12:01:54 UTC
Лучше всего попробовать. Даже если в чем-то ошибешься - все равно чему-то научишься. :))
Ну а поскольку термометров у нас нет, можно просто прислушаться к совету автора: когда помешиваемая смесь начнет закипать, засекай время и, продолжая помешивать, вари около 3 минут.

Reply


ranja November 20 2006, 10:42:31 UTC
и без яиц! сделаю! спасибо!

Reply

i_lara November 20 2006, 11:05:49 UTC
О да! :))

Reply


allissa November 20 2006, 11:04:35 UTC
Лар, а пропорции в граммах оригинальные? Я просто не понимаю, как 1 1/2 стакана муки может быть 180гр.

Reply

i_lara November 20 2006, 11:07:25 UTC
Алиса, это ведь мука с разрыхлителем! Ее в стакане 120 граммов. Плюс 60 граммов в 1/2 стакана. Итого - 180 г. Все правильно!

Reply

allissa November 20 2006, 11:28:28 UTC
Как-то ты меня озадачила:) А почему муки с разрыхлителем в стакане меньше, чем обычной муки?

Reply

i_lara November 20 2006, 11:43:55 UTC
Эта мука легче обычной.
У разных видов муки разный вес :) Цельнозерновая тяжелей пшеничной. В этом рецепте используется мука, в которой уже есть разрыхлитель ("кемах тофеах"), она легче обычной.

Вот цифирь из книги Деборы Харрис:
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан муки с разрыхлителем - 125 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г

Разница с мерками Аарони составляет 5 г, но на такую небольшую порцию погрешность 5 г допустима.

Reply


s2dentka November 20 2006, 11:06:00 UTC
Вау! Побежала вытирать слюнки :)

Reply

i_lara November 20 2006, 11:08:24 UTC
:)))

Reply


Leave a comment

Up