а можно новичковый вопрос совсем??? когда мед с сахаром могут считаться карамелизовавшимися?? в смысле, нельзя ли признаки какие-нибудь перечислить??? я понимаю, что они должны окончательно раствориться и перемешаться, но это все - или еще что-то????
Вообще-то существуют специальные термометры, поскольку процесс карамелизации начинается при определенной температуре, превышающей 100 градусов. Эмпирически это можно определить по цвету - смесь темнеет и становится гуще. Обязательно надо помешивать, чтобы сахар полностью растворился и смесь не пригорела!
Лучше всего попробовать. Даже если в чем-то ошибешься - все равно чему-то научишься. :)) Ну а поскольку термометров у нас нет, можно просто прислушаться к совету автора: когда помешиваемая смесь начнет закипать, засекай время и, продолжая помешивать, вари около 3 минут.
Эта мука легче обычной. У разных видов муки разный вес :) Цельнозерновая тяжелей пшеничной. В этом рецепте используется мука, в которой уже есть разрыхлитель ("кемах тофеах"), она легче обычной.
Вот цифирь из книги Деборы Харрис: 1 стакан белой муки = 140 г 1 стакан муки с разрыхлителем - 125 г 1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
Разница с мерками Аарони составляет 5 г, но на такую небольшую порцию погрешность 5 г допустима.
Comments 63
Давно хотела попробовать что-то такое - насыщенно-сухофруктовое.
Reply
Reply
Reply
Reply
когда мед с сахаром могут считаться карамелизовавшимися??
в смысле, нельзя ли признаки какие-нибудь перечислить???
я понимаю, что они должны окончательно раствориться и перемешаться, но это все - или еще что-то????
спсб..
:))
Reply
Reply
спсб..
просто уж больно тема хороша, надо попробовать...
:))
Reply
Ну а поскольку термометров у нас нет, можно просто прислушаться к совету автора: когда помешиваемая смесь начнет закипать, засекай время и, продолжая помешивать, вари около 3 минут.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У разных видов муки разный вес :) Цельнозерновая тяжелей пшеничной. В этом рецепте используется мука, в которой уже есть разрыхлитель ("кемах тофеах"), она легче обычной.
Вот цифирь из книги Деборы Харрис:
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан муки с разрыхлителем - 125 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
Разница с мерками Аарони составляет 5 г, но на такую небольшую порцию погрешность 5 г допустима.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment