Спасибо, душа моя!white_linenNovember 23 2006, 12:35:08 UTC
Рецепт уволокла в норку. Только один вопрос: какова в тесте функция крахмала? Критично ли заменить его навовсе мукой? Не повлияет ли это на какие-нибудь кексовые качества?
Re: Спасибо, душа моя!i_laraNovember 23 2006, 12:55:24 UTC
Ты знаешь, я думаю - некритично. Моя мама вообще категорически против крахмала. Его вроде бы добавляют, чтобы улучшить текстуру. Я как-то вывешивала рецепт творожного кекса, просто замечательного. Там тоже крахмал и мука в равном соотношении. Я в первый раз уменьшила пропорцию, а потом и вовсе пекла без крахмала, заменив мукой. С кексом ничего катастрофического не произошло! Но пока могу тебе сказать, что кекс, испеченный с крахмалом, был превосходным (по-моему)!
Твои рецепты не могут не нравиться :)). Ты ж хитренько выставляешь уже опробованные и удачные, что меня весьма радует.
А в эту пятницу я пеку тарталетки с фруктами и крошкой. Обязательно отчитаюсь. Но купила вишню, а не лесную ягоду. Брось в меня тапок за искажение :)))).
Я никогда не предлагаю непроверенных рецептов. Только то, что сама попробовала приготовить и, может быть, продегустировать. А иначе какой смысл? Сеть наводнена всевозможными рецептами, но как часто там и ошибки, неясности, и пропуски... Как, впрочем, и в некоторых кулинарных книгах... В одной, помню, песочное тесто предлагается замешивать... на белках... Хорошо, если читает кто-то мало-мальски сведущий. А если - начинающий?
Жду отчета о тарталетках! Тапками бросаться не буду - с вишней получится очень вкусно, хотя - ИМХО! - самый вкусный вариант - это малина... *мечтательно*: и хорошо бы свежая!
( ... )
Comments 54
Reply
( ... )
Reply
Reply
Но пока могу тебе сказать, что кекс, испеченный с крахмалом, был превосходным (по-моему)!
Reply
Reply
Reply
Reply
А бисквит я пеку только с мукой, крахмал не добавляю :)
Reply
(The comment has been removed)
( ... )
Reply
Я их потихоньку все пеку.
Reply
Reply
А в эту пятницу я пеку тарталетки с фруктами и крошкой. Обязательно отчитаюсь. Но купила вишню, а не лесную ягоду. Брось в меня тапок за искажение :)))).
Reply
Жду отчета о тарталетках! Тапками бросаться не буду - с вишней получится очень вкусно, хотя - ИМХО! - самый вкусный вариант - это малина... *мечтательно*: и хорошо бы свежая!
( ... )
Reply
Leave a comment