Leave a comment

Comments 54

prital_m November 23 2006, 12:26:13 UTC
Ура! Опять на выходные пирожок без масла-маргарина!

Reply

i_lara November 23 2006, 12:33:43 UTC
Марин, а ведь и правда - БЕЗ!
... )

Reply


Спасибо, душа моя! white_linen November 23 2006, 12:35:08 UTC
Рецепт уволокла в норку. Только один вопрос: какова в тесте функция крахмала? Критично ли заменить его навовсе мукой? Не повлияет ли это на какие-нибудь кексовые качества?

Reply

Re: Спасибо, душа моя! i_lara November 23 2006, 12:55:24 UTC
Ты знаешь, я думаю - некритично. Моя мама вообще категорически против крахмала. Его вроде бы добавляют, чтобы улучшить текстуру. Я как-то вывешивала рецепт творожного кекса, просто замечательного. Там тоже крахмал и мука в равном соотношении. Я в первый раз уменьшила пропорцию, а потом и вовсе пекла без крахмала, заменив мукой. С кексом ничего катастрофического не произошло!
Но пока могу тебе сказать, что кекс, испеченный с крахмалом, был превосходным (по-моему)!

Reply

Re: Спасибо, душа моя! white_linen November 23 2006, 13:02:01 UTC
Значит, специально я крахмал покупать не буду, спасибо!:))

Reply

Re: Спасибо, душа моя! i_lara November 23 2006, 13:09:15 UTC
Неа, не покупай! Должно получиться и с одной мукой. Моя мама очень сечет в выпечке, я ей верю. Вот у кого кулинарно-кондитерский талант... :)

Reply


annush November 23 2006, 12:39:51 UTC
Ой,интересный вариант.Я такой бисквит делаю часто(http://annush.livejournal.com/20764.html),но никогда не добавляла ничего,кроме какао.Надо будет попробовать,спасибо:)

Reply

i_lara November 23 2006, 12:59:16 UTC
На здоровье, Ань! Мне этот кекс очень нравится!
А бисквит я пеку только с мукой, крахмал не добавляю :)

Reply


(The comment has been removed)

i_lara November 23 2006, 13:50:50 UTC
Я рада, что ты подтвердила мою гипотезу, ура!
... )

Reply


u_1iss November 23 2006, 13:56:06 UTC
Ах, красавец! Мне, как любителю кексов, в коллекцию. :))

Я их потихоньку все пеку.

Reply

i_lara November 23 2006, 14:12:29 UTC
Спасибо, дорогая! Буду очень рада, если и этот понравится! :)

Reply

u_1iss November 23 2006, 14:35:33 UTC
Твои рецепты не могут не нравиться :)). Ты ж хитренько выставляешь уже опробованные и удачные, что меня весьма радует.

А в эту пятницу я пеку тарталетки с фруктами и крошкой. Обязательно отчитаюсь. Но купила вишню, а не лесную ягоду. Брось в меня тапок за искажение :)))).

Reply

i_lara November 23 2006, 14:56:31 UTC
Я никогда не предлагаю непроверенных рецептов. Только то, что сама попробовала приготовить и, может быть, продегустировать. А иначе какой смысл? Сеть наводнена всевозможными рецептами, но как часто там и ошибки, неясности, и пропуски... Как, впрочем, и в некоторых кулинарных книгах... В одной, помню, песочное тесто предлагается замешивать... на белках... Хорошо, если читает кто-то мало-мальски сведущий. А если - начинающий?

Жду отчета о тарталетках! Тапками бросаться не буду - с вишней получится очень вкусно, хотя - ИМХО! - самый вкусный вариант - это малина... *мечтательно*: и хорошо бы свежая!
... )

Reply


Leave a comment

Up