Вопрос к кофеманам

Jul 24, 2010 09:46

 Вопрос ко всем, кто любит варить кофе в джезве))

Расскажите тайну сотворения пенки!!! На пачках и банках кофе написано, что после первого кипения надо снять джезву с огня, а потом еще раз довести до кипения, и повторить тоже самое. Сколько я не пробовала  - не получается((( А очень хочется!


Read more... )

кофе

Leave a comment

Comments 2

Пост каонечно староват... nxt_rndinstance August 31 2010, 08:39:58 UTC
...но все же, вдруг, не дай бог конечно, еще актуально:
Засыпали в турку молотый кофе, залили водой, размешали, поставили на огонь и ждем. Пока гуща не поднимется "шапкой" вверху. Т.е. пока кофе вот-вот не закипит. Снимаем турку с огня и держа в руке, осторожными круговыми движениями (как ополаскивая чашку водой) покачиваем турку - вуаля! Гуща опускается на дно, а на поверхности появляется замечательная пенка.

Reply

Re: Пост каонечно староват... i_motylek August 31 2010, 09:06:51 UTC
Делала, не получается.(( И гуща просто шапкой не подпимается, почти сразу начинает пузырится и вылазить из турки. Как-только снимаю с огня, пенка исчезает. А уже когда наливаю в чашку через ситечко - вообще от нее ничего не остается.

А на каком вы огне делаете кофе?

Reply


Leave a comment

Up