Вопрос ко всем, кто любит варить кофе в джезве))
Расскажите тайну сотворения пенки!!! На пачках и банках кофе написано, что после первого кипения надо снять джезву с огня, а потом еще раз довести до кипения, и повторить тоже самое. Сколько я не пробовала - не получается((( А очень хочется!
(
Read more... )
Comments 2
Засыпали в турку молотый кофе, залили водой, размешали, поставили на огонь и ждем. Пока гуща не поднимется "шапкой" вверху. Т.е. пока кофе вот-вот не закипит. Снимаем турку с огня и держа в руке, осторожными круговыми движениями (как ополаскивая чашку водой) покачиваем турку - вуаля! Гуща опускается на дно, а на поверхности появляется замечательная пенка.
Reply
А на каком вы огне делаете кофе?
Reply
Leave a comment