Цейлонский белый чай с Пика Адама

Nov 11, 2012 22:27

Укутанный пледом тумана и поцелованный облаками на склонах вблизи пика Адама произрастает один из лучших чаев на Земле. Этот белый чай является особенно редким, только 30 килограмм получают его ежегодно. Только лучшие свежие побеги отбираются и сушатся на солнце. Серебристые типсы имеют свежий пух похожий на пух плода персика. Пьянящий аромат ( Read more... )

Цейлон, Галерея Чая, Пик Адама, чай и кофе, белый чай

Leave a comment

Comments 3

atboarder2 November 11 2012, 21:16:37 UTC
Как пить белый чай? Я купил его в Непале, но почему-то вкуса такого как у дарджилинга не почувствовал. Однако аромат сильный именно когда он не заварен - сухие листья. Такой же и золотой чай.
Может я вкуса не понимаю или неправильно завариваю?

Reply

i_plombir November 12 2012, 01:28:21 UTC
Вообще у белых чаев вкус не такой ярко выраженный, чем, скажем, у любого черного Дарджилинга. Я завариваю 65-75 градусами, 6 грамм беру на 150-200 мл. Настаиваю около 3 минут, и так несколько раз. Вообще довольно стойкий чай, почти литр пропускает через себя

Reply


atboarder2 November 12 2012, 12:54:16 UTC
Спасибо, Иван. Вкус у чая появился на второй день, так долго настаивался. Теперь знаю что теплой водой надо заливать.

Reply


Leave a comment

Up