Майские каникулы: а блюда здесь вкусные!

Jun 05, 2015 11:32


Путешествуя, всегда нужно выбирать блюда той страны, где ты сейчас находишься. Глупо заказывать в России бешпармак, в Киргизии - ризотто, а в Италии - плов. Возможно, кое-где и удастся получить аутентичную еду, но зачем?

* * *

О болгарской кухне я был наслышан задолго до поездки. Однако, в день, точнее, вечер прибытия, мне захотелось чего-нибудь ( Read more... )

блюда, еда, болгария

Leave a comment

Comments 5

palvik57 June 5 2015, 11:08:08 UTC
Весьма аппетитно! Жаль, после обеда прочитал))

Reply

i_pravdorub June 5 2015, 11:37:32 UTC
Наоборот же хорошо - язвы не будет.

Reply


tainstostrov June 6 2015, 15:00:10 UTC
Цены для местных жителей примерно вдвое меньше)) То есть на 10 евро можно сытно пообедать двоим (в скромном ресторанчике).

очень аппетитные фото, хотя ветчина удручает.

А можно полюбопытствовать, какие названия болгарских блюд показались Вам особенно интригующими? Я сейчас статью пишу на эту тему, но совершенно не помню, какие названия нас в свое время удивляли((

Reply

i_pravdorub June 6 2015, 15:29:27 UTC
Да, говорят, есть такие чудные и недорогие места, но я почему-то до них не добрался. Или я просто слишком много ем!

Особенно интригующим, точнее - неприличным, мне показалась греча - она же "елда". Пилешко (кура), телешко (говядина), а также "свинско месо" тоже доставило. Долго запоминал "пырлинку".

В целом же, как бывший житель Средней Азии, ничего необычного не заметил. Повспоминаю ещё, напишу отдельно.

Reply

tainstostrov June 6 2015, 15:43:59 UTC
Боюсь, на курортах таких мест нет))
спасибо! Про пырленку-то я и забыла упомянуть.

Reply


Leave a comment

Up