Путешествуя, всегда нужно выбирать блюда той страны, где ты сейчас находишься. Глупо заказывать в России бешпармак, в Киргизии - ризотто, а в Италии - плов. Возможно, кое-где и удастся получить аутентичную еду, но зачем?
* * *
О болгарской кухне я был наслышан задолго до поездки. Однако, в день, точнее, вечер прибытия, мне захотелось чего-нибудь
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Reply
очень аппетитные фото, хотя ветчина удручает.
А можно полюбопытствовать, какие названия болгарских блюд показались Вам особенно интригующими? Я сейчас статью пишу на эту тему, но совершенно не помню, какие названия нас в свое время удивляли((
Reply
Особенно интригующим, точнее - неприличным, мне показалась греча - она же "елда". Пилешко (кура), телешко (говядина), а также "свинско месо" тоже доставило. Долго запоминал "пырлинку".
В целом же, как бывший житель Средней Азии, ничего необычного не заметил. Повспоминаю ещё, напишу отдельно.
Reply
спасибо! Про пырленку-то я и забыла упомянуть.
Reply
Leave a comment