Уже Фомина неделя, а я все не могу решить, записать ли, как оно было в Пасху, или не стоит. Впрочем, пусть будет.
Главный персонаж прибыл в этом году в форме котлет. Не в современном русском значении, а в первоначальном. Большие куски кости с плотью.
Эти котлеты я выложил в большую посуду рядышком, полил щедро соком лиметты, посолил, поперчил,
(
Read more... )
Comments 8
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Reply
С бараниной можно много чего делать.
Но ведь кусок куску рознь. Котлета с костью сложна тем, что хочется, с одной стороны, чтобы мясо легко слез(а)ло с кости, а с другой - чтобы жир расплавился и зашкварился и чтобы вообще результат был хрустящим. То есть требуется эффект и тушки, и жарки в одном флаконе.
Опять же я не уверен, что ягнятина и баранина - это одно и то же. Возможно, вопрос терминологии.
Reply
Reply
Болгарская номенклатура различает агне - животное до года, шиле - от года до двух, а далее следует уже взрослая жизнь; соответственно мясо бывает агнешко, шилешко и овнешко, и готовить их, по идее, надо по-разному. Но в продаже бывает практическо исключительно первое, второе я встречал только в ресторане, да и то всего пару раз, о третьем же и этого не могу сказать.
Reply
Говорят, в современных телефонах есть фотокамера теперь.
Reply
Есть, только не все завели привычку (в общем полезную) ею пользоваться.
Reply
Leave a comment