Офигеть

Oct 05, 2015 15:02

Робот-повар. Знает кучу рецептов, плюс можно подгружать новые. Рецепты создаются профессиональными поварами, движения которых записываются и затем в точности повторяются роботом. Как и "дозы" ингредиентов, временные промежутки, температура, etc.

image Click to view


ссылка на ютуб

А это промо с апрельской выставки:

image Click to view


ссылка на ютуб

Ух ты!, Интересное

Leave a comment

Comments 49

А как же высота и время года? vpupkin97 October 5 2015, 12:22:15 UTC
На разной высоте над уровнем моря, на разных широтах, в различное время года вода кипит при разной температуре, соответственно для закипания воды и для варки нужно различное время.

Не говоря уже о том, что различные томаты, например, или спагетти от разных производителей надо готовить по-разному.

Reply

16tonn October 5 2015, 12:25:31 UTC
Вы не занудничайте, вы решение бы предложили.)

Reply

vpupkin97 October 5 2015, 13:14:28 UTC
Решение - не понтоваться с манипуляторами, а сделать, грубо говоря, автоматический кухонный комбайн.

Reply

Re: А как же высота и время года? alex_marochko October 5 2015, 12:34:38 UTC
и даже проще: прежде чем крошить огурец в салат, лучше попробовать, не горький ли :) ну и т.п.

Reply


mookboy October 5 2015, 12:31:05 UTC
Блин... Тарелочки, вилочки, ложечки лопаточки, бутылочки с маслом и соусом и даже сами продукты (зелень, картошечка, мяско, макарошки) - все нужно обязательно стандартных размеров. Попадется плохая картофелина (или меньше необходимой) - жуйте вместе с кожурой и целиком. Хрящик в мясе или сам кусок "больше-меньше-толще" - опять все на смарку. Куда деть сломанные спагетти, которые из механической руки вываливаться будут?
Идея замечательная, конечно, но за 75 тысяч долларов хочется бОльшей гибкости и возможностей.

Reply

debesha October 5 2015, 12:51:20 UTC

Нужно рассматривать это как концепт. Компы в 50х тоже ошибки не проверяли и когда строку переносить не шарили

Reply


proza_mso October 5 2015, 12:31:19 UTC
Ингредиент! Ингредиент! ИнгрЕдиент! На какой только сайт рецептов не зайдёшь - ну всегда наткнёшься на ингридиент. Всегда.
Всегда.

Reply

ibigdan October 5 2015, 12:36:39 UTC
сорри, спешил

Reply

zloi_vicik October 5 2015, 12:42:51 UTC
Всегда думал, что ингрАдиент... О_о)))

Reply

ext_453336 October 5 2015, 14:29:30 UTC
"Градиент" - это немножко другое...

Reply


anonymous October 5 2015, 12:32:15 UTC
Упавший с полки рулон бумажных полотенец был успешно порублен вместе с фаршем.

Reply

zloi_vicik October 5 2015, 12:44:12 UTC
Кот, попытавшийся стянуть кусочек мяса добавил навару в борщь....

Reply


chlorian October 5 2015, 12:35:03 UTC
А тут робот делает операции. Он с точностью до микрона повторяет движения немецкого хирурга, который пять лет назад вырезал аппендицит у одной толстухи. А тут другой робот делает модельную стрижку и бритье, с точностью повторяя движения лучшего французского мастера. А тут робот делает тайский массаж...


... )

Reply


Leave a comment

Up