Leave a comment

Comments 37

w_chashnikow January 17 2018, 05:42:59 UTC
Мясо животных, убитых "с любовью" добрым дядюшкой фермером полезно, со скотобойни - вредно.

Reply

zz_z_z January 17 2018, 09:38:27 UTC

... )

Reply

w_chashnikow January 17 2018, 09:47:32 UTC
Ясен пень. Речь у автора не совсем о том, что полезнее, а что нет, а больше о том, что значимость факторов производства пищи сильно преувеличена. Например, что касается курицы: мышц то, может быть и больше, но количество белка в фабричной и домашних курах отличается гораздо меньше, чем их стоимость. И за эту разницу к фабричной курице можно докупить что-нибудь более полезное, чем "апгрейд" до фермерской, например салатик или яблочко свежее.

Reply

zz_z_z January 17 2018, 10:00:28 UTC
Та то все понятно. Еще можно вспомнить разные диеты, модные в разные времена. Например, недавно вроде было модно жрать только то, что соотв. группе крови, угу?

Reply


antimordor January 17 2018, 06:44:01 UTC
Белки яиц полезны, желтки - вредны

Reply

zz_z_z January 17 2018, 09:42:43 UTC
И наооборот.

Reply

antimordor January 17 2018, 13:25:52 UTC
В основном боятся желтков, потому что в них страшный холестерин )
Видел в одной западной стране продавались замороженные белки в пакетах.

Reply

zz_z_z January 17 2018, 15:18:15 UTC
Ну отдельные белки - тащемта больше для кондитера или смпортцмэна-качка полезны.

Reply


antimordor January 17 2018, 06:48:59 UTC
Большинство глупости конечно, но есть и здравые вещи, например
Приготовленное на пару полезно, жареное - вредно. Перегретый жир вреден, это факт, подтвержденный многократно на личном опыте.
Еда, которую делают на заводе или в большом хозяйстве - вредна, в фермерском хозяйстве - полезна. Зависит конечно от деталей, но больше вероятность, что в фермерском хозяйстве условия содержания животных ближе к натуральным.

Reply

tank_ua January 17 2018, 07:58:13 UTC
увы, оба ваши утверждения не верны.

смотря как жарить и смотря как парить. Жарить можно и без масла, и не пережаривая - до получения необходимого уровня коллагенизации (вот тупо стейк, ага) или до достаточного прогрева для изменения клеточной структуры тех же овощей (фактически аналог овощей горячего копчения (гриль).

А вот пар в многих случаях из-за интенсивности обработки убирает запах и вкус из продукта (тут на любителя, естественно), но самое смешное - именно так работает шпарчан - машинка для снятия щетины и главное - запаха после обескровливания.

Ну и на любом более-менее крупном предприятии есть и свои вет.врачи и системы контроля и пр. по НАССРу или как минимум ИСО, + их контролируют более чем регулярно. А что из этого есть у мелкого фермера, кроме его честного слова? Выше про фермерский ялтинский лук уже написали - белая земля от азота.

Reply

antimordor January 17 2018, 13:29:29 UTC
Даже когда без масла жарите, жир из мяса скапывает и пригорает, тем более что большинство все же жарит в масле.
Пар из моего личного опыта меняет вкус значительно меньше, чем варка, но аромат конечно не тот, что в запеченом или жареном, это правда. Зато живот не болит )

Фермерский продукт конечно не гарантирует естественных условий выращивания, но на пищевых фабриках они точно неестественные. Впрочем, лучше всего ориентироваться на собственный вкус.

Reply

tank_ua January 17 2018, 14:03:23 UTC
совсем не обязательно жир капает, тут вопрос температуры. Я не зря написал о коллагенизации - если просто - переходе жира в желатин. Есть вообще низкотемпературная кухня, самый известный их прием в варке - закипятить и выключить воду - исходный продукт кидают в этот остывающий кипяток без подогрева - минут через 10 готово ( ... )

Reply


beloknizhnik January 17 2018, 06:56:00 UTC
Хаймидл это когда не водишь Убер, а даешь анкеты водителям при приеме туда?

Reply


belo4chka January 18 2018, 11:50:04 UTC
Перемешано грешное с праведным.

Какие-то пункты справедливы, какие-то - бред.

Reply


Leave a comment

Up