Охтирське Медове збирає блогерів

Dec 02, 2019 21:00

У середу, 4 грудня, запрошуємо блогерів на приємне спілкування та дегустацію медових вин "Патронат".


Read more... )

Блогеры

Leave a comment

for_l_j December 1 2019, 11:18:36 UTC
Почему эта болтанка называется вином?
Ну и старовинні рецепты с лимоном это мощно.
Ведь испокон веков в Ахтырке культивировали лимоны.

Reply

ibigdan December 1 2019, 11:56:43 UTC
> Почему эта болтанка называется вином?

потому что процесс брожения как у вина, но вместо ягод - мёд.
и это не "болтанка", только на эксперименты, чтобы добиться устойчивого и вкусного результата, ушли годы.

старинный рецепт для основы, а лимон - да, современная добавка.
как и некоторые фрукты, которые раньше не выращивались.

Reply

for_l_j December 1 2019, 14:10:52 UTC
В вино не добавляют воду. Если добавили воду это уже винный напиток

Reply

ibigdan December 1 2019, 15:40:34 UTC
ну в вино и дрожжи не добавляют, потому что исходное сырьё (виноград) содержит и дрожжи и воду.

у медовухи сходство с вином в процессе брожения и отсутсвии перегонки и варки.
по этим параметрам она ближе к вину, чем к другим алкогольным напиткам.
поэтому "медовое вино", а не "медовое пиво" или что-то ещё.

кстати, есть такое вино - мальвазия, его из изюма делают.
так вот там воду добавляют ещё как, потому что из изюма сок не выдавишь.
и всё равно считается вином.

Reply

for_l_j December 2 2019, 13:43:07 UTC
Дрожжи как раз добавляют.

Мальвазия это в том числе сорт винограда.
Но даже если мы говорим о сладкой греческой мальвазии, то туда также никто не добавляет воду. Воду могут добавлять в уже готовое вино, но тогда получают винный напиток. Например Сангрию.
Собственно и медовое вино это будет винный напиток, а уже если там нет винограда, то даже и не винный.
Выдавить сок можно из заизюмленного винограда. Можно почитать, про сотерны например. Примерно из тоже же оперы токайский Асу.
При производстве уже давно используют чистые культуры дрожжей, а не ждут, когда само забродит.

Reply

ext_4741343 December 1 2019, 15:00:54 UTC
Взагалі-то ми пройшли складний і довгий процес ліцензування і сертифікації медових вин другі в Україні. Хтозна, чому ви так одразу називаєте нашу продукцію болтанкою, але то вже ваше діло. Ну дякую на доброму слові. :)

Reply


Leave a comment

Up