потому что процесс брожения как у вина, но вместо ягод - мёд. и это не "болтанка", только на эксперименты, чтобы добиться устойчивого и вкусного результата, ушли годы.
старинный рецепт для основы, а лимон - да, современная добавка. как и некоторые фрукты, которые раньше не выращивались.
ну в вино и дрожжи не добавляют, потому что исходное сырьё (виноград) содержит и дрожжи и воду.
у медовухи сходство с вином в процессе брожения и отсутсвии перегонки и варки. по этим параметрам она ближе к вину, чем к другим алкогольным напиткам. поэтому "медовое вино", а не "медовое пиво" или что-то ещё.
кстати, есть такое вино - мальвазия, его из изюма делают. так вот там воду добавляют ещё как, потому что из изюма сок не выдавишь. и всё равно считается вином.
Мальвазия это в том числе сорт винограда. Но даже если мы говорим о сладкой греческой мальвазии, то туда также никто не добавляет воду. Воду могут добавлять в уже готовое вино, но тогда получают винный напиток. Например Сангрию. Собственно и медовое вино это будет винный напиток, а уже если там нет винограда, то даже и не винный. Выдавить сок можно из заизюмленного винограда. Можно почитать, про сотерны например. Примерно из тоже же оперы токайский Асу. При производстве уже давно используют чистые культуры дрожжей, а не ждут, когда само забродит.
Взагалі-то ми пройшли складний і довгий процес ліцензування і сертифікації медових вин другі в Україні. Хтозна, чому ви так одразу називаєте нашу продукцію болтанкою, але то вже ваше діло. Ну дякую на доброму слові. :)
Ну и старовинні рецепты с лимоном это мощно.
Ведь испокон веков в Ахтырке культивировали лимоны.
Reply
потому что процесс брожения как у вина, но вместо ягод - мёд.
и это не "болтанка", только на эксперименты, чтобы добиться устойчивого и вкусного результата, ушли годы.
старинный рецепт для основы, а лимон - да, современная добавка.
как и некоторые фрукты, которые раньше не выращивались.
Reply
Reply
у медовухи сходство с вином в процессе брожения и отсутсвии перегонки и варки.
по этим параметрам она ближе к вину, чем к другим алкогольным напиткам.
поэтому "медовое вино", а не "медовое пиво" или что-то ещё.
кстати, есть такое вино - мальвазия, его из изюма делают.
так вот там воду добавляют ещё как, потому что из изюма сок не выдавишь.
и всё равно считается вином.
Reply
Мальвазия это в том числе сорт винограда.
Но даже если мы говорим о сладкой греческой мальвазии, то туда также никто не добавляет воду. Воду могут добавлять в уже готовое вино, но тогда получают винный напиток. Например Сангрию.
Собственно и медовое вино это будет винный напиток, а уже если там нет винограда, то даже и не винный.
Выдавить сок можно из заизюмленного винограда. Можно почитать, про сотерны например. Примерно из тоже же оперы токайский Асу.
При производстве уже давно используют чистые культуры дрожжей, а не ждут, когда само забродит.
Reply
Reply
Leave a comment