Мочи манту и понижай градус!

Apr 09, 2021 17:30

Наконец-то наука пролила свет на старое заблуждение о том, что "нельзя понижать градус", из-за чего многие люди, выпившие вина и готовые было перейти на более легкие напитки, вынуждены были наоборот - переходить сначала на виски с водкой, потом на чистый спирт, ну и заканчивать празднество синильной кислотой.


Read more... )

Интересное

Leave a comment

Comments 68

banderovets_dp April 9 2021, 15:11:07 UTC
Есть ощущение, что написавший именно эту статью, описание научного эксперимента читал "через слово".
Цитата из оригинальной статьи
whereas the exact underlying etiology of alcohol-induced hangover remains unclear, the list of suggested causes is long and includes various mechanisms such as dehydration, proinflammatory cytokine perturbation, and endocrine and metabolic alterations (13, 14). These pathophysiological patterns are likely also to be influenced by ingredients other than the pure alcohol content of a given beverage. Congeners (substances that color and flavor drinks) in alcoholic beverages have been suggested as causative agents for the presence and severity of hangovers (13). This could be a valid explanation for why, at the same alcohol concentration, bourbon causes a more severe hangover than vodka

Reply

tank_ua April 9 2021, 15:22:28 UTC
о, накатал ответ, а потом тут прочитал.

жму руку - мысли те же.

Reply


tank_ua April 9 2021, 15:19:34 UTC
ну спорно. Как качество напитков, так и содержание в них дополнительных веществ - никак не определено. Хуйнуть глицерина в водку - и утром умрешь. Или выдубить коньячину до состояния стоячих носков - умрешь прямо сегодня. О лимонаде со вкусом пива и добавлением спирта - которое продается у нас - я вообще молчу.

как пить - реально пох. Важно - что.

Reply

yizhack April 9 2021, 15:41:08 UTC
О лимонаде со вкусом пива и добавлением спирта - которое продается у нас - я вообще молчу.(с) Огласите пжлст весь спск ..ик. Зпсываю.

Reply

tank_ua April 9 2021, 18:39:18 UTC
список короткий - ВСЕ УКРПИВО ( ... )

Reply

yizhack April 9 2021, 21:08:43 UTC
Консервированное бутылочное пью редко. Вот и удивлен

Reply


oldpapuas April 9 2021, 15:22:11 UTC
Грамм×градус/рыло - лучшая технология подсчёта,.

Reply

r3po April 10 2021, 08:53:46 UTC
Эта единица измерения называется лигрыл. Литр*Градус/рыло.

Reply

oldpapuas April 10 2021, 10:21:48 UTC
Да ладна? :)))

Reply


ulrith April 9 2021, 15:37:44 UTC
Вы.
Всё.
Врети!

Reply

yizhack April 9 2021, 15:39:17 UTC
Закулиса. Хуле

Reply


ext_2666337 April 9 2021, 15:46:04 UTC
Стараюсь придерживаться правила "не мешать пшеничный и виноградный спирты".
Насчёт градуса, давно понял что это херня:)

Reply

kondybas April 9 2021, 16:56:38 UTC
А я взагалі зернове, із специфічними для зернового сивушними маслами, не переношу. Віскі, бурбон, горілка - це гарантований бодун після пари келишків. І в той же час коняк/бренді в будь-яких кількостях і без закусі - абсолютно спокійно.

Reply

ext_2666337 April 9 2021, 20:15:21 UTC
Для мене навпаки, виноградні важчі.
Але ж пити все одно треба

Reply

kondybas April 9 2021, 20:20:12 UTC
Різна сировина - різне сусло, різна бражка, різні дріжджі з різним складом сивушних масел у вихлопі. А далі починаються індивідуальні відмінності. Когось плющить від зернової сивухи, як мене, когось - від фруктово-ягідної.

Reply


Leave a comment

Up