Leave a comment

Comments 36

sicheslavets November 17 2021, 11:00:11 UTC
То есть вместо системы:
1. Орех
2. Дверь

авторы видео предлагают систему:
1. Орех
2. Таз
3. Дуршлаг
4. Кувшин
5. Вода
6. Бутылка
7. Молоток
8. Клеенка
9. 30 минут ожидания

Офигеть, как это все упрощает процесс!!! :) :)

Reply

mopt_v2 November 17 2021, 11:17:45 UTC
Производственную линию ради одной табуретки городить не стоит, ножевка и молоток куда как проще.
Но если вы этих орехов четыре ведра собрали - вполне резонный способ:)

Reply

ext_5793515 November 17 2021, 11:51:24 UTC
Я когда с женой разошелся, тоже детей научил орехи дверями колоть

Reply

night_horseman November 17 2021, 11:53:11 UTC
Мой процесс остановился бы на покупке бутылки вина. :)

Reply


uasemperfidelis November 17 2021, 11:09:26 UTC
Дык, всегда так делаю. Полный чердак орехов ))
*********
Это... Дочка привезла кило орехов макадамия (макатумбрия, макаджамбр...язык, бля сломаешь, пока вспомнишь правильное название).
Но никто ж не знал, шо правильные орехи перед продажей распиливают чуть ли не на плантации.
В общем, пилил я их ножовкой по металлу и посматривал в сторону болгарки.

... )

Reply

pasha_kiev_ua November 17 2021, 17:03:08 UTC
Рекомендую мачжурский орех.
В комплекте покупать 2 запасных молотка - бо об них молоток легко сломать.
Но, сцуко, вкусные :)
Я колол слесарными тисками.

Reply

bestialt November 17 2021, 23:02:58 UTC
Как раз вчера случайно на ютюбе попался ролик от "Дискавери", про орехи МАКАДАМИЯ. Ихняя скорлупа тверже бетона, сказали они. Уже заказал пол кило с Амазона, лущенных, на попробовать. ))

Reply

asyncbeholder November 18 2021, 11:03:31 UTC
Их фактически болгаркой и пилят. Точнее, карбид-вольфрамовыми лезвиями на специальной машине.
А распилить килограмм макадамии вручную, да еще и ножовкой... Сочувствую и выражаю респект за упорство.

Reply


ext_1486758 November 17 2021, 11:13:11 UTC
Все дело в бутылке, вернее в кольцевой кромке отверстия. Оно обеспечивает жесткое направление приложенного молотком усилия и распределяет силу удара. В итоге скорлупа лопается приблизительно в одних и тех же местах по кольцу.

И если орех достаточно свеж, то мочить его не нужно.

А дверь должна быть тяжелой, мое почтение, бо иногда можно сломать...

Reply


taolmaen November 17 2021, 12:03:11 UTC
А можно для кедровых орешков чё нить по лайфхакам?

Reply

ext_4995696 November 17 2021, 12:08:47 UTC
Накидной ключ на 15 или 17, орех внутрь и бьешь молотком. С фундуком точно работает

Reply


blagorodnii_don November 17 2021, 12:10:33 UTC
А я в детстве колол вот такой вот штукой.

... )

Reply

akazlij November 17 2021, 12:19:06 UTC
а где тогда удовольствие?

Reply

aelephant November 17 2021, 12:27:05 UTC
Когда уехал.

Reply

kingeugen November 17 2021, 12:43:25 UTC
срезал.

Reply


Leave a comment

Up