Производственную линию ради одной табуретки городить не стоит, ножевка и молоток куда как проще. Но если вы этих орехов четыре ведра собрали - вполне резонный способ:)
Дык, всегда так делаю. Полный чердак орехов )) ********* Это... Дочка привезла кило орехов макадамия (макатумбрия, макаджамбр...язык, бля сломаешь, пока вспомнишь правильное название). Но никто ж не знал, шо правильные орехи перед продажей распиливают чуть ли не на плантации. В общем, пилил я их ножовкой по металлу и посматривал в сторону болгарки.
Рекомендую мачжурский орех. В комплекте покупать 2 запасных молотка - бо об них молоток легко сломать. Но, сцуко, вкусные :) Я колол слесарными тисками.
Как раз вчера случайно на ютюбе попался ролик от "Дискавери", про орехи МАКАДАМИЯ. Ихняя скорлупа тверже бетона, сказали они. Уже заказал пол кило с Амазона, лущенных, на попробовать. ))
Их фактически болгаркой и пилят. Точнее, карбид-вольфрамовыми лезвиями на специальной машине. А распилить килограмм макадамии вручную, да еще и ножовкой... Сочувствую и выражаю респект за упорство.
Все дело в бутылке, вернее в кольцевой кромке отверстия. Оно обеспечивает жесткое направление приложенного молотком усилия и распределяет силу удара. В итоге скорлупа лопается приблизительно в одних и тех же местах по кольцу.
И если орех достаточно свеж, то мочить его не нужно.
А дверь должна быть тяжелой, мое почтение, бо иногда можно сломать...
Comments 36
1. Орех
2. Дверь
авторы видео предлагают систему:
1. Орех
2. Таз
3. Дуршлаг
4. Кувшин
5. Вода
6. Бутылка
7. Молоток
8. Клеенка
9. 30 минут ожидания
Офигеть, как это все упрощает процесс!!! :) :)
Reply
Но если вы этих орехов четыре ведра собрали - вполне резонный способ:)
Reply
Reply
Reply
*********
Это... Дочка привезла кило орехов макадамия (макатумбрия, макаджамбр...язык, бля сломаешь, пока вспомнишь правильное название).
Но никто ж не знал, шо правильные орехи перед продажей распиливают чуть ли не на плантации.
В общем, пилил я их ножовкой по металлу и посматривал в сторону болгарки.
( ... )
Reply
В комплекте покупать 2 запасных молотка - бо об них молоток легко сломать.
Но, сцуко, вкусные :)
Я колол слесарными тисками.
Reply
Reply
А распилить килограмм макадамии вручную, да еще и ножовкой... Сочувствую и выражаю респект за упорство.
Reply
И если орех достаточно свеж, то мочить его не нужно.
А дверь должна быть тяжелой, мое почтение, бо иногда можно сломать...
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment