Конина

Nov 10, 2014 22:49

Интересно, многие ли из нас пробовали конину? Одни народы её охотно едят, другие, например англичане и американцы её избегают, у арабов есть конину страшный грех. В Исландии это такое же мясо, как говядина, баранина и свинина. Конина здесь продаётся в обычных продуктовых, а красивые исландские лошадки, так умиляющие туристов, круглый год пасутся на ( Read more... )

Конина

Leave a comment

Comments 53

Кулинарные пристрастия коренных исландцев livejournal March 23 2015, 10:04:55 UTC
User lj_magazine referenced to your post from Кулинарные пристрастия коренных исландцев saying: [...]
Когда туристы спрашивают исландцев, что они делают с таким большим количеством лошадей в стране, те отвечают прямо и честно: «А мы их едим!»
... )

Reply


halil_ramazan March 23 2015, 11:52:18 UTC
Конину надо уметь готовить, более того, надо знать когда резать, для мягкости и сохранности.
Про арабов. У арабов нет страшного греха есть конину, просто не сложилось исторически в поедании конины, зато едят верблюжатину, но от конины бывают и не отказываются, когда в приезжают в гости к татарам в Москву. Татарское национальное блюдо колбаса из конины "казы" очень и очень вкусное. И да, надо знать, как есть эту колбасу!

Reply

icetravel March 23 2015, 12:09:19 UTC
Про страшный грех у арабов я прочитал, не более того. Спасибо, что поправили, буду знать. У венгров колбаса с кониной тоже очень вкусная.

Reply


magniyss March 23 2015, 11:54:46 UTC
Ожидал увидеть пост про хаукарль ))

Reply

icetravel March 23 2015, 12:05:40 UTC
Пост про акулу будет! И довольно скоро.

Reply


andrey2 March 23 2015, 12:50:28 UTC
Кстати, Исландия экспортирует много конины в Россию
В своё время лошадей на мясо экспортировал СССР в Финляндию, поскольку конина входит в рецептура финского сервелата. Вроде бы из Калмыкии, а калмыцкая порода выведена из якутской.
Пож спросите у мамы (для меня), можно ли где в европейской части России разжиться несколькими лошадьми якутской породы.

Reply

icetravel March 23 2015, 13:39:15 UTC
Позвонил, спросил. Мама давно уже на пенсии, говорит, что сейчас не знает, как вам помочь. И даже не уверена, что якутская лошадь сохранилась и разводится. Одна надежда на то, что это порода табунного содержания, им не нужно стойло и конюшня, в общем, нужно ехать в Якутию.. Думаю, что на пермском конном заводе №9 контакты у неё ещё остались, если вдруг что.

Reply

andrey2 March 23 2015, 14:01:09 UTC
Ага, спасибо большое за оперативность.
Судя по имеющимся в инете метералам, порода вполне сохранена и разводится, и даже является объектом особого внимания якутских властей. Прикиньте: прошла информация недавно, что глава Якутии специальным указом разрешил экспортировать этих лошадей в другие регионы страны.
Лошадка в самом деле крайне неприхотливая, ничего не требует. Сама себя кормит круглый год, при том используется в хозяйстве и даёт деликатесное мясо. Имеется много поклонников и ценителей (я-то покамест ценитель теоретический). В европейской части проскакивают объявления с предложениями от случая к случаю, как будто ничего регулярного.
Выходит так, что ехать нужно в Якутию, да там от Якутска ещё может быть порядком.
Про Пермский завод пошукаю, спасибо.

Reply

andrey2 March 23 2015, 14:26:29 UTC
Заглянул на сайт этого 9-го племзавода, в общем там всё ужасно круто, включая цены. Невероятной красоты лошадки, орловцы. С таких начинать эт наверное всё равно что начинать автолюбительство с Бентли или там Феррари.
Но бум иметь в виду, мало ли ;))

Reply


wpiggy March 23 2015, 12:54:59 UTC
Колбаса с кониной очень вкусная. Никаких предрассудков у меня нет. Мясо и мясо.
ЗЫ Про "грех" у арабов ни разу не слышал. Наоборот - казы, суджук и прочие подобные способы сохранения мяса (конина, верблюжатина) пришли как раз из Османской империи. От кочевников переняли, а у тех всё просто было - под седло засунул кусок мяса и поскакал :)

Reply

gormydra March 23 2015, 20:27:19 UTC
Османская империя - это же турки?

Reply

wpiggy March 23 2015, 21:09:27 UTC
Не только тюркские племена. Это крайне многонациональное государство было, в период расцвета под ними была территория от Каспия до Вены.
Собственно я не вполне ясно наверное выразился. Колбасы, в том числе конские и верблюжьи, арабы, население Балкан, армяне и прочие переняли у кочевников. Для тех это был чуть не единственный способ сохранить мясо впрок. Курт они изобрели тоже по этой причине :)

Reply


Leave a comment

Up