Интересно, многие ли из нас пробовали конину? Одни народы её охотно едят, другие, например англичане и американцы её избегают, у арабов есть конину страшный грех. В Исландии это такое же мясо, как говядина, баранина и свинина. Конина здесь продаётся в обычных продуктовых, а красивые исландские лошадки, так умиляющие туристов, круглый год пасутся на
(
Read more... )
Comments 53
Когда туристы спрашивают исландцев, что они делают с таким большим количеством лошадей в стране, те отвечают прямо и честно: «А мы их едим!»
( ... )
Reply
Про арабов. У арабов нет страшного греха есть конину, просто не сложилось исторически в поедании конины, зато едят верблюжатину, но от конины бывают и не отказываются, когда в приезжают в гости к татарам в Москву. Татарское национальное блюдо колбаса из конины "казы" очень и очень вкусное. И да, надо знать, как есть эту колбасу!
Reply
Reply
Reply
Reply
В своё время лошадей на мясо экспортировал СССР в Финляндию, поскольку конина входит в рецептура финского сервелата. Вроде бы из Калмыкии, а калмыцкая порода выведена из якутской.
Пож спросите у мамы (для меня), можно ли где в европейской части России разжиться несколькими лошадьми якутской породы.
Reply
Reply
Судя по имеющимся в инете метералам, порода вполне сохранена и разводится, и даже является объектом особого внимания якутских властей. Прикиньте: прошла информация недавно, что глава Якутии специальным указом разрешил экспортировать этих лошадей в другие регионы страны.
Лошадка в самом деле крайне неприхотливая, ничего не требует. Сама себя кормит круглый год, при том используется в хозяйстве и даёт деликатесное мясо. Имеется много поклонников и ценителей (я-то покамест ценитель теоретический). В европейской части проскакивают объявления с предложениями от случая к случаю, как будто ничего регулярного.
Выходит так, что ехать нужно в Якутию, да там от Якутска ещё может быть порядком.
Про Пермский завод пошукаю, спасибо.
Reply
Но бум иметь в виду, мало ли ;))
Reply
ЗЫ Про "грех" у арабов ни разу не слышал. Наоборот - казы, суджук и прочие подобные способы сохранения мяса (конина, верблюжатина) пришли как раз из Османской империи. От кочевников переняли, а у тех всё просто было - под седло засунул кусок мяса и поскакал :)
Reply
Reply
Собственно я не вполне ясно наверное выразился. Колбасы, в том числе конские и верблюжьи, арабы, население Балкан, армяне и прочие переняли у кочевников. Для тех это был чуть не единственный способ сохранить мясо впрок. Курт они изобрели тоже по этой причине :)
Reply
Leave a comment