Dillon

Feb 01, 2014 23:47

Бар Dillon находится в самом центре Рейкьявика на всем известной улице Laugavegur. У каждого бара, ресторана или кофейни всегда есть некоторая специализация. Рестораны отличаются друг от друга своей кухней, кофейни рецептами кофе и пирожных, а бары подстраиваются под определённую категорию посетителей. Кто-то старается угодить тем, кто помоложе, ( Read more... )

dillon

Leave a comment

Comments 12

(The comment has been removed)

icetravel February 2 2014, 09:54:03 UTC
Англичан ещё ненавидят за их поведение, не только за язык. Это же панки. Но, видимо, в Исландию они не ездят. Один раз я всё-таки общался здесь с англичанином, но это был очень образованный интеллигентный человек с прекрасным чистым английским. Я в таких случаях всегда боюсь сказать что-то неправильно и, конечно, быстро делаю какие-нибудь глупые ошибки :) В Канаде и Америке тоже не все очень хорошо говорят по-английски. Но, по-моему, эти люди там далеко не ездят. Чем образованнее человек, тем лучше у него язык. И, кстати, да - туристов в этом баре не так много, в основном все местные. Да и название отпугивающее - "Виски-бар". Хорошо замаскировались.

Reply

про англичан ruslendingur February 6 2014, 19:32:38 UTC
"Но, видимо, в Исландию они не ездят. "
Если речь про панков, то они вообще мало выезжают из своих мест. А так англичане - самые массовые туристы в Исландии. И американцы. По 100 тысяч было. На втором месте немцы, потом ... норвеги. Датчане и французы чуть позади.

Reply

Поправка ruslendingur February 6 2014, 19:17:51 UTC
"большое количество местных жителей - верная примета того, что будет дёшево и вкусно. Работает для любого города)"

Совершенно не работает для Исландии. Особенно насчет дёшево :) Просто тут в любом месте "большое количество местных" (кроме чисто туристических мест). Скажем так - по пятницам и субботам спрос превышает предложение.
Да и понятие "вкусно" к барам как-то мало подходит ;-)
А чтобы сделать хоть чуть более дёшево, исландцы сначала "подогреваются" у себя дома, а уже потом выдвигаются в бары, чтобы там только "поддержать градус".

Reply


alien3 February 2 2014, 08:10:40 UTC
А я не пью. :-)

Reply

icetravel February 2 2014, 09:34:05 UTC
Я тоже не пью, но наблюдать за всем интересно. Да и поболтать, пообщаться тоже. Особенно когда люди интересные кругом. Думаю, даже в этом весёлом баре с десяток посетителей обходятся за вечер без алкоголя. Но они там есть :)

Reply

icekotturinn February 2 2014, 18:09:33 UTC
Для тех, кто не пьет, в баре есть специальное предложение (мне оно очень нравится): можно заказать супчик в хлебной "кастрюльке" :)
Хотела добавить фотку супчика сюда в комментарий, но похоже у меня нет на это прав (или тип аккаунта не позволяет).

Reply

icetravel February 2 2014, 18:28:33 UTC
Надо же! А я не знал про супчик. Суп в хлебе мы ели в каком-то другом баре неподалёку. Видимо у них что-то похожее. Мне показалось, что с безалкогольными напитками в Dillon проблем никаких нет. Но пива исландцы всё же многовато потребляют. Хотя, если вспомнить другие страны, то, видимо, и не меньше, и не больше, чем другие. В Исландии всё как-то свободно, люди по бару с пивом ходят свободно, ведут себя свободно, поэтому и создаётся ощущение, что пива много.

Чтобы картинку вставить в комментарий, её нужно где-то разместить, а потом вписать в коммент HTML код. Звучит сурово, на деле просто. Получается примерно как с размещением роликов из ютуба. С картинками, конечно, веселее :)

Reply


Leave a comment

Up