Турецкий марджи из красной чечевицы - могу есть хоть каждый день. Не требует ничего кроме воды и самой чечевицы. Соль и специи по вкусу. Довга - азербайджанский суп из простокваши, зелени и риса, часто добавляют и нут. Можно есть как горячим так и холодным. Обычно подают сразу после жирного второго. Можно и просто заменить обед.
У меня на первом месте по любимости - солянка. Наверное, Вы не ели НАСТОЯЩЕЙ солянки. ИМХО, самая потрясающая продаётся в придорожном кафе-магазине "Агора". Старо-Выборгская трасса, со стороны Питера у поворота на Репино, не доезжая одного километра до Симагино, напротив одноименной заправки.
Очень люблю фасолевый суп, особенно если он с красной фасолью. Щи свежие на говяжьем бульоне. Грибной из свежих грибов (в составе - только грибы и картошка). Финская уха со сливками. Суп курино-вермишелевый из пакета "Podravka", но обязательно на курином бульоне и с добавлением картошки. Холодный борщ - свекольник (но если повар не переборщил с уксусной добавкой). Из азиатчины вполне по вкусу мисо-суп, том-ям, том-кха, кимчи, сливочный с угрем - но не часто.
Равнодушен к гороховому супу, борщу и кислым щам.
Терпеть не могу рассольник и прочие супы, в состав которых входит перловая крупа. Не люблю окрошку ни к каком виде (ни на кефире, ни на сыворотке, ни на квасе).
"У меня на первом месте по любимости - солянка." Присоединюсь...
Толком сваренный рассольник - не сильно уступает солянке. Если перловку не жрать каждый день как в армии - вполне себе достойный продукт со своим вкусом.
Вы правы как никогда... Я сей перловки в несокрушимой и легендарной обожрался так, что ненависти к ней хватит на всю оставшуюся жизнь. Сколько не пытался её после ДМБ распробовать (а прошло 30 лет...) - так и не смог.
Больше всего на свете люблю щи из квашеной капусты в сибирском варианте - с перловкой. А к остальным супам отношусь довольно ровно, единственно, не выношу холодных, окошек всяких.
Я тоже не понимаю - холодных, протертых и молочных супов.
Но грамотно приготовленная окрошка - в жаркий летний день - это спасение !!! :) Сугубо сезонная вещь.. И не просто сезонная - а для жаркой середины лета...
Comments 127
Довга - азербайджанский суп из простокваши, зелени и риса, часто добавляют и нут. Можно есть как горячим так и холодным. Обычно подают сразу после жирного второго. Можно и просто заменить обед.
Reply
Reply
Наверное, Вы не ели НАСТОЯЩЕЙ солянки. ИМХО, самая потрясающая продаётся в придорожном кафе-магазине "Агора". Старо-Выборгская трасса, со стороны Питера у поворота на Репино, не доезжая одного километра до Симагино, напротив одноименной заправки.
Очень люблю фасолевый суп, особенно если он с красной фасолью.
Щи свежие на говяжьем бульоне.
Грибной из свежих грибов (в составе - только грибы и картошка).
Финская уха со сливками.
Суп курино-вермишелевый из пакета "Podravka", но обязательно на курином бульоне и с добавлением картошки.
Холодный борщ - свекольник (но если повар не переборщил с уксусной добавкой).
Из азиатчины вполне по вкусу мисо-суп, том-ям, том-кха, кимчи, сливочный с угрем - но не часто.
Равнодушен к гороховому супу, борщу и кислым щам.
Терпеть не могу рассольник и прочие супы, в состав которых входит перловая крупа.
Не люблю окрошку ни к каком виде (ни на кефире, ни на сыворотке, ни на квасе).
Reply
А заведение, которое вы так хорошо отрекламировали - обязательно надо посетить -)
Reply
Присоединюсь...
Толком сваренный рассольник - не сильно уступает солянке.
Если перловку не жрать каждый день как в армии - вполне себе достойный продукт со своим вкусом.
Reply
Я сей перловки в несокрушимой и легендарной обожрался так, что ненависти к ней хватит на всю оставшуюся жизнь.
Сколько не пытался её после ДМБ распробовать (а прошло 30 лет...) - так и не смог.
Reply
А к остальным супам отношусь довольно ровно, единственно, не выношу холодных, окошек всяких.
Reply
Reply
Но грамотно приготовленная окрошка - в жаркий летний день - это спасение !!! :)
Сугубо сезонная вещь.. И не просто сезонная - а для жаркой середины лета...
Reply
Может я просто жару нормально переношу?
Reply
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment