Leave a comment

Comments 127

jack_kipling April 10 2020, 08:28:39 UTC
Турецкий марджи из красной чечевицы - могу есть хоть каждый день. Не требует ничего кроме воды и самой чечевицы. Соль и специи по вкусу.
Довга - азербайджанский суп из простокваши, зелени и риса, часто добавляют и нут. Можно есть как горячим так и холодным. Обычно подают сразу после жирного второго. Можно и просто заменить обед.

Reply

id77 April 10 2020, 09:05:45 UTC
Спасибо большое! Надо попробовать :-)

Reply


unter April 10 2020, 09:05:20 UTC
У меня на первом месте по любимости - солянка.
Наверное, Вы не ели НАСТОЯЩЕЙ солянки. ИМХО, самая потрясающая продаётся в придорожном кафе-магазине "Агора". Старо-Выборгская трасса, со стороны Питера у поворота на Репино, не доезжая одного километра до Симагино, напротив одноименной заправки.

Очень люблю фасолевый суп, особенно если он с красной фасолью.
Щи свежие на говяжьем бульоне.
Грибной из свежих грибов (в составе - только грибы и картошка).
Финская уха со сливками.
Суп курино-вермишелевый из пакета "Podravka", но обязательно на курином бульоне и с добавлением картошки.
Холодный борщ - свекольник (но если повар не переборщил с уксусной добавкой).
Из азиатчины вполне по вкусу мисо-суп, том-ям, том-кха, кимчи, сливочный с угрем - но не часто.

Равнодушен к гороховому супу, борщу и кислым щам.

Терпеть не могу рассольник и прочие супы, в состав которых входит перловая крупа.
Не люблю окрошку ни к каком виде (ни на кефире, ни на сыворотке, ни на квасе).

Reply

id77 April 10 2020, 09:07:18 UTC
Подавку обожаю :-)))
А заведение, которое вы так хорошо отрекламировали - обязательно надо посетить -)

Reply

trym_c April 10 2020, 11:12:28 UTC
"У меня на первом месте по любимости - солянка."
Присоединюсь...

Толком сваренный рассольник - не сильно уступает солянке.
Если перловку не жрать каждый день как в армии - вполне себе достойный продукт со своим вкусом.

Reply

unter April 10 2020, 11:18:53 UTC
Вы правы как никогда...
Я сей перловки в несокрушимой и легендарной обожрался так, что ненависти к ней хватит на всю оставшуюся жизнь.
Сколько не пытался её после ДМБ распробовать (а прошло 30 лет...) - так и не смог.

Reply


ljolsen_bless April 10 2020, 09:29:06 UTC
Больше всего на свете люблю щи из квашеной капусты в сибирском варианте - с перловкой.
А к остальным супам отношусь довольно ровно, единственно, не выношу холодных, окошек всяких.

Reply

id77 April 10 2020, 09:33:13 UTC
Спасибо большое за Ваше мнение :-)

Reply

trym_c April 10 2020, 11:14:27 UTC
Я тоже не понимаю - холодных, протертых и молочных супов.

Но грамотно приготовленная окрошка - в жаркий летний день - это спасение !!! :)
Сугубо сезонная вещь.. И не просто сезонная - а для жаркой середины лета...

Reply

ljolsen_bless April 10 2020, 11:30:23 UTC
Вот окрошка - это совсем не мое.
Может я просто жару нормально переношу?

Reply


ovimu April 10 2020, 09:45:14 UTC
Украинский борщ с пампушками


... )

Reply

id77 April 10 2020, 09:46:51 UTC
Спасибо :-) еврейский пеницилин с кнедликами не едал :-)

Reply

ovimu April 10 2020, 09:59:26 UTC
Так он же у тебя на первом месте ) куриный бульон


... )

Reply

id77 April 10 2020, 10:00:12 UTC
Буду знать :-)))

Reply


ivan312 April 10 2020, 09:53:43 UTC
Лывжа.

Reply

id77 April 10 2020, 09:56:59 UTC
Только слышал, но пока не побывал :-) Зато боьшой любитель осетинских пирогов :-)

Reply


Leave a comment

Up