Очень красивый и оригинальный десерт. А ещё он потрясающе вкусен! Шоколадный кекс замечательно сочетается с нежной крем-карамелью. Попробуйте, он не должен вас оставить равнодушными :)
Карамель:
0,5 ст. сахара
Крем:
4 яйца
3 ст.л. сахара
10 гр. ванильного сахара
0,5 литра молока
цедра с 2-ух апельсинов, можно и больше
Кекс:
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
0,5 ст. раст. масла
10 гр. ванильного сахара
цедра с 2-ух апельсинов
1,5 ст. муки
10 гр. разрыхлителя
3 ст.л. какао
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов.
В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар и растопить его. Сахар должен стать светло-коричневого цвета.
Получившуюся карамель вылить в форму(она не должна быть силиконовой или разъёмной).
Для крем-карамели смешиваем все ингридиенты и взбиваем венчиком.
Для кекса в чашке добела взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем ванилин, масло и молоко, ещё раз хорошо взбиваем. Вмешиваем цедру.
В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и какао. И в 3 приёма соединяем с яичной массой. Немного взбиваем венчиком.
В форму поверх карамели выливаем крем, затем кексовое тесто. Не пугайтесь что 2 смеси перемешиваются, во время выпечки они разделятся :)
Форму с десертом ставим в глубокий противень, наливаем кипящую воду до середины высоты формы и отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут, до готовности кекса.
Вынув из духовки охладить до комнатной температуры, затем не ночь убрать в холодильник. Или самое меньшее на 4 часа.
Перед подачей, за 30 минут, переверните десерт на сервировочное блюдо и подавайте порезав на порции.
Приятного аппетита!