Когда начинается сезон мандарин я обязательно готовлю это блюдо.
Быстро и вкусно - детям нравится чуть сладковатый соус и слегка карамелизированные дольки мандарина. Рыба же совершенно не пахнет рыбой и приобретает очень нежный вкус и аромат.
сибас
2 мандарина
3 ложки несоленого сливочного масла
свежемолотый черный перец
1 ч.л. сахара без горки
1 ст. ложка свежего лимонного сока
свежий укроп
Из одного мандарина выжмите сок, второй очистите и разделите на дольки.
Филе сибаса порежьте поперек на кусочки.
На среднем огне разогрейте масло с мандариновой кожурой. Можно нарезать тонко и тогда ими можно еще дополнительно украсить блюдо. Когда масло нагреется, положите рыбу кожей вниз. Готовьте 1,5 минуты, затем переверните, приправьте солью и перцем и готовьте, пока рыба не будет готова еще около 1,5 минут.
Перенесите рыбу на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Удалите мандариновые корки.
Добавьте сахар на сковороду, соедините с маслом и готовьте при средней температуре. Готовьте, пока сахар не начнет карамелизироваться, около 1 минуты. Добавьте сок мандарина и лимона, помешайте. Положите дольки мандарин, доведите до кипения и обжаривайте, помешивая, в течение 30 секунд.
Промажьте соусом блюдо, сверху выложите рыбу и дольки мандарин и посыпьте укропом.