Сибас с мандаринами

Dec 13, 2010 15:16

Когда начинается сезон мандарин я обязательно готовлю это блюдо.
Быстро и вкусно - детям нравится чуть сладковатый соус и слегка карамелизированные дольки мандарина. Рыба же совершенно не пахнет рыбой и приобретает очень нежный вкус и аромат.

сибас
2 мандарина
3 ложки несоленого сливочного масла
свежемолотый черный перец
1 ч.л. сахара без горки
1 ст. ложка свежего лимонного сока
свежий укроп




Из одного мандарина выжмите сок, второй очистите и разделите на дольки.
Филе сибаса порежьте поперек на кусочки.

На среднем огне разогрейте масло с мандариновой кожурой. Можно нарезать тонко и тогда ими можно еще дополнительно украсить блюдо. Когда масло нагреется, положите рыбу кожей вниз. Готовьте 1,5 минуты, затем переверните, приправьте солью и перцем и готовьте, пока рыба не будет готова еще около 1,5 минут.



Перенесите рыбу на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Удалите мандариновые корки.

Добавьте сахар на сковороду, соедините с маслом и готовьте при средней температуре. Готовьте, пока сахар не начнет карамелизироваться, около 1 минуты. Добавьте сок мандарина и лимона, помешайте. Положите дольки мандарин, доведите до кипения и обжаривайте, помешивая, в течение 30 секунд.



Промажьте соусом блюдо, сверху выложите рыбу и дольки мандарин и посыпьте укропом.


ужин, рыба и морепродукты

Previous post Next post
Up