бургермания

Jul 20, 2011 18:36

На днях, во время ланча, подруга решила проверить на прочность мои кулинарные таланты и подкинула задачку - повторить шедевр вендисовских поваров - Классик Сингл. В награду меня ждал с полки пирожок и любимое мороженое:) Интерес, само собой, был прекрасным приложением.
Эксперимент прошел успешно, жаждущих повторить - добро пожаловать под кат!






Для приготовления одного бургера берем:
- говяжий фарш (около 100 г)
- булочка для бургера
- 2 ломтика плавленного сыра
- 2 луковых колечка
- 1 кружочек помидора (крупный или 2 мелких)
- 2 кружочка соленого огурца
- кетчуп
- майонез
- салат айсберг (я заменила на не менее хрустящий фриллис, т.к. не резанного айсберга в магазине не было)

Моем овощи, чистим лук. Помидоры, соленые огурцы режем кружочками толщиной где-то 0.6 см и 0.4 см, лук - колечками (0.4 см), от салата отрезаем верхушку (сантиметров 9 где-то), оставляем красиво ждать своего часа.



Берем немного фарша (на глаз), формируем красивую котлету, за неимением спец.установок - кидаем на сковородку (я, как первопроходец, лила немного масла, но это не нужно - из фарша выделяется достаточно жира, даже из нежирного), солим.
В вэндисе мясная котлета жарится под прессом, поэтому для близости к оригиналу прижимаем ее лопаточкой. И не забываем периодически переворачивать. Прожариваем по вкусу.

На несколько секунд кидаем на сковородку булочку (или в тостер, если есть).



Приступаем к самому творческому процессу - формированию бургера. На низ булочки кладем сыр-мясо-сыр.

Верхнюю часть покрываем майонезом. Затем - кетчупом.



Сверху кладем два колечка лука, затем - два кружочка соленого огурца. Кружочек помидора.



Завершающий аккорд - листья салата. Объединяем обе половинки в один божественно вкусный бургер, и... приятного аппетита!;)

перекус, разное, ресторан, мясо

Previous post Next post
Up