.. на подоконнике

May 14, 2012 13:15

Наткнулась на передачу "Джейми Оливер - обед за 30 минут".
В ней увидела, как пряности выращиваемые на подоконнике в горшочках отправляются свежесрезанными в блюда. Вдохновилась и я на создание такого огорода.


Розмарин.
Добавляют в чай, выпечку, мясные и овощные блюда.



Мята и мелисса.
Добавляют в супы, к рыбе, мясу и овощам, а также в чай.

 


Перец острый.



Тимьян (чабрец).
Добавляют в чай, это хорошая приправа для птицы, рыбы, тушеных блюд, супов, томатных соусов, сыра, яиц и риса



Эстрагон (тархун).
Добавляют в соусы, салаты, супы, омлеты, мясные, овощные и рыбные блюда.



Шалфей.
Листья добавляют в омлеты, блинчики и тушеное мясо, ароматизируют алкогольные напитки



Орегано (душица).
добавляют в блюда из мяса, птицы и свинины, соусы, особенно хорошо сочетается с томатами



Фенхель.
Все растение съедобное, семена добавляют в колбасы и хлебобулочные изделия, листья хорошо сочетаются с рыбой, овощами, сыром



Базилик.
Листья кладут в супы, соусы к пасте, при приготовлении мясных блюд, добавляют в уксус для его ароматизации.



Анис.
Листья добавляют в супы, соусы и салаты, семена хороши для выпечки.



Кервель.
Листья добавляют в салаты, супы, соусы, а также в чай.



Кориандр (кинза).
Добавляют в рагу и соусы, супы, используют при приготовлении мясных блюд, семена добавляют в соусы и мясные блюда.



Майоран.
Придает аромат мясу, его добавляют в салаты, омлеты, желе и чайные смеси.

Previous post Next post
Up