Тут на американском ЗОЖном сайте всплыли карельские пироги - как экзотическая низкоуглеводная альтернатива хлебу. Выпечка из ржаной муки это вообще космические технологии для детей кукурузы.
Ну да. У финнов продаётся в булочных как карельский пирог. А делается по всему русскому Северу. Так что карельские это очень условно. У западных кулинаров с географией плохо.
( ... )
Reply
Это которые калитки?
Я раньше только шаньги знала, мама с Печоры.
А про калитки уже из интернета.
Оказывается, рецептура одинаковая, только вид изделий отличается.
Reply
У финнов продаётся в булочных как карельский пирог.
А делается по всему русскому Северу. Так что карельские это очень условно.
У западных кулинаров с географией плохо.
( ... )
Reply
бггг))
Reply
Leave a comment