Это я хотел сказать!

Jan 22, 2018 12:06

Но как обычно - не сказал. Теперь вот придётся утирать сопли обиженным кулачком и сквозь зубы цитировать.

самым неожиданным, непредсказуемым и чудесным сюрпризом для меня самой стало освоение мной ферментирования пищитолько единственно что, играюсь я пока с холодной ферментацией онли. только это позволяет мне не умереть от обиды вот прям ( Read more... )

Leave a comment

Comments 25

drew_fighter January 22 2018, 09:52:14 UTC
Я тоже регулярно ферментирую пищу на кухонной плите.

Reply


severium January 22 2018, 12:11:51 UTC

"Потому что чисто сыроедения в долгосрочной перспективе не существует. Точка (и привет всем фруктоедам)."

Можно подробнее, почему такой вывод?

И это, рассказал бы, как там всё с ферментацией у тебя проходит. Помню просто твой видос про проращивание гречки в друшлаках, так это же круть какое просто решение было. :) Может еще чем поделишься таким из практического применения?

Reply

igdiary January 22 2018, 13:27:05 UTC
дя, я мастер придумывать простые решения сложных вещей
и здесь напридумывал
единственное, чего я не могу придумать: откуда взять время
поэтому - масштабных постов не будет, сорри

ферментация у меня проходит целиком и полностью по-гладковски :-) т.ч. спокойненько иди в ютуб, бери его лекцию в 4х видосах и наслаждайся
у меня есть некоторые усовершенствования - но, право, не критичные

кстати, тот же гладков даёт ответы на "почему не существует". просто я это на своём личном опыте прочувствовал

Reply

andron January 22 2018, 13:52:56 UTC
Гладков вроде уже отрекся от холодного ферментирования, не?

Reply

igdiary January 22 2018, 14:08:18 UTC
он его признал не до конца эффективным, скажем так
типо - гф гораздо перспективнее и ничему не противоречит
но я пока постою на догмах, попериминаюсь - поэтому только холодное

Reply


severium January 22 2018, 13:35:47 UTC
Благодарю! Посмотрю обязательно, так как интересно очень. Но ты если получится чуток времени выделить делись пожалуйста, у тебя всё таки опыту то уже, самому давно можно лекции и книжки делать )

Reply

igdiary January 22 2018, 14:07:13 UTC
Можно. Только ни читать, ни слушать никто не будет :-) а делать лекции и книжки для самого себя - попахивает онанизмом.

Reply

severium January 23 2018, 12:50:28 UTC

Поглядел Гладкова, дядька интересный.

Но людям неподготовленным темами зожа и сыроедения лучше его не показывать ) вид у него такой... ну своеобразный )

Reply

igdiary January 23 2018, 14:25:56 UTC
а мы и не показываем, такто ;-)

Reply


Турбожрачка capricorn111 January 25 2018, 11:36:19 UTC
тока вид сбоку.

Reply

Re: Турбожрачка igdiary January 25 2018, 11:43:35 UTC
у вас, сударь, имеется ли рецепт турбожрачки?
хотелось бы сравнить

Reply

Re: Турбожрачка capricorn111 January 25 2018, 12:14:59 UTC
В бытность сыроедения испытывал вариант, который и по сию пору мне кажется логичным.

Мы, как белковые существа требуем азота в структурированной животно-белковой форме. Поэтому, после изучения ветеринарных источников было принято решение остановится на приеме мочевины. Конечно, было западло ее есть как коровам, а тем более - заниматься уринотерапией, то естественным решением было приготовление ферментированной капусты с добавлением ОЧ (очень чистой химически) мочевины (карбамида). Зрела капуста моментально и, предполагаю, белка там как и в любой компостной куче - образовывалось достаточно в виде микробных телес. Сей продукт насыщал весьма, хотя и по вкусу - случалось - был мерзковат. Вот эта периодическая мерзковатость, собственно и отбила от сыроедения, а по другому персонально для меня вопрос не решался - кишка коротковата, похоже - предки на мясе выжили в катаклизмах. Вот собственно и фсё.

Reply

Re: Турбожрачка igdiary January 26 2018, 05:11:56 UTC
ну турбожрачка - это трейдмарк совершенно определённого проекта
а всё что кроме - это уже попытки его реверс инжинирить :-)
твоя турборжрачка может иметь к оригинальной такое же отношение, как бумажный самолётик к су-27

рецепт интересный, но меня не возбуждает
есть более приемлимые способы

Reply


Ферментация! ext_4552272 March 5 2018, 11:21:34 UTC
Здоров чел! В своих поисках буквально месяц назад дошел до самоферментации (капуста без соли, да и тп) нашел Гладкова, капусту уже кушал, хлеб на днях буду готовить. Уже от употребления капусты у меня пропала большая часть жестких последствий дефицита в12 (вроде хеликобаутер кусучий со всеми вытекающими) ну а от хлебосыра и полного перехода на сыроферментироедение думаю жкт будет перезаселен микрофлорой нового порядка, а там и до праны не далеко))

Reply


Leave a comment

Up