Про еду и трудности перевода

May 16, 2016 19:46

В отличие от Бразилии, ни Аргентина ни Чили не оглушают так обилием неизвестных фруктов и овощей, но и тут дофига всего незнакомого.
В Аргентине первый раз попробовала пиньонес - семечки араукарии. Ну как семечки, одна семечка тянет размерами на солидный бразильский орех, а по вкусу очень напоминает каштаны. Только вот готовить их заебесся с мягким ( Read more... )

лингвистическое, еда, чили, смиялас

Leave a comment

Comments 8

snirr May 17 2016, 02:51:39 UTC
Ждем отчет о приготовлении чилийского куЯ! )))

Reply

igelstrom May 17 2016, 03:49:05 UTC
куИ, они в Перу, Кирюх, я до них не доехала пока )))

Reply

snirr May 17 2016, 12:03:29 UTC
Странно, я думал куёв все андские народы трескают ))

Reply

igelstrom May 27 2016, 04:44:53 UTC
нееее, тут народы народам рознь. И они все разные, правда. Это издали кажется, что все одно.

Reply


agasferr May 25 2016, 07:04:46 UTC
Непросто тебе будет с нашими пластмассовыми помидорами и сыром из пальмового масла.
Разве только аутентичный березовый сок скрасит.

Reply

igelstrom May 27 2016, 04:43:51 UTC
ну я дома-то кроме адыгейского уашпе сыр перестала есть уже давно. да и самой его делать можно, если чо.
а помидоры тут, кстати, ща тож пластмассовые ибо не сезон.
и вот объясни мне, плиз, про березовый сок, зачем его люди пьют? никогда его не понимала, на мой вкус вода с сахаром просто.

Reply


agasferr May 30 2016, 11:35:28 UTC
Недавно впервые в жизни попробовал аутентичный березовый сок. Вкус очень специфический. То есть никакой. Как будто пьешь из лужи, которая натекла под поленницей.
Так что изобретатель пития березового сока был на редкость своеобразной личностью.
Зачем его теперь пить действительно загадка. Тем более, что готовят его явно без участия не только березы, но и поленницы.
Хотя может с похмела?...

Reply

igelstrom June 4 2016, 03:05:21 UTC
Ну дык с таким же успехом можно лимонада или просто воду с сахаром, не? А лучше все же рассолу мммм )))

Reply


Leave a comment

Up