Дегустация игристого 🍾

Dec 02, 2024 19:13


Сегодня в школе, где учат поесть и выпить, предлагалась дегустация игристых от местного производителя, скромно назвавшего себя N1 Family Estate. История романтично началась в конце 70х, когда парень из Шампани решил по большой любви перебраться в южное полушарие.


Read more... )

nz, #зимниесказки, tasting, вино

Leave a comment

Comments 59

truvor December 2 2024, 08:27:16 UTC

Чаще всего просекко, потому что только оно подходит к повседневным салатам в русском стиле (со сметаной или майонезом). По зимним праздникам - шампанское, т.к. оно хорошо сочетается с деликатесами на бутербродах со сливочным маслом. Хотя лично мне ближе эльзасские креманы. Не люблю шардоне, кроме бургундского.

Reply

iglokott December 2 2024, 08:54:09 UTC
Интересно. Мне казалось, сметана с мазиком для просекко слишком. Но поэкспериментировать всегда занимательно.

Reply

truvor December 2 2024, 09:00:11 UTC

Два идеальных сочетания с просекко: салат "Летний" (редис, яйца, огурцы, сметана) и салат с северными креветками (shrimps), сурими, китайской капустой, яйцами и майонезом. Это довольно легкие салаты.

Reply

iglokott December 2 2024, 09:23:57 UTC
О, тоже необычно- а зачем вы добавляете сурими, если уже есть креветки?

Reply


kat_dallas December 2 2024, 08:43:58 UTC
Я не особо разбираюсь в игристом, какое со скидкой, то и беру, ну кроме совсем дешевых, там бормотуха непонятная, а не вино)

Reply

iglokott December 2 2024, 08:55:09 UTC
Со скидкой, но недешевое - вполне рациональный подход ))

Reply


barabulka0907 December 2 2024, 09:43:26 UTC

Российское брют из закромов оф Северной Осетии. Чудесное, мелкий перляж, не "хрустящее", отсутствие отёков по утрам и отсутствие похмелья и лёгкий лёгкий, элегантный алкогольный кураж)

Reply

iglokott December 2 2024, 09:45:48 UTC
О! Какая у вас есть экзотика!)

Reply


bergberg December 2 2024, 10:04:21 UTC
Люблю пузыри, но только сладкие/полусладкие. А сейчас везде повсеместно брют(

Reply

iglokott December 2 2024, 10:22:55 UTC
Ну это потому что в моде ПП))

Reply

bergberg December 2 2024, 10:32:55 UTC

Вот именно. Потому что в моде(

Reply

barabulka0907 December 2 2024, 11:07:54 UTC

Та не)
Лишний сахар - лишняя боль по утрам.
Хотя, главное игристое ничем не мешать.

Reply


svenika December 2 2024, 11:35:12 UTC

Интересное меню к игристому - особенно удивило пюре из шпината, фасоли и кукурузы (не могу себе представить вкус).
Пока ездила в Россию привозила бутылками Дербентское - вот влюбилась в брют (розовое ужасное). Увы, его не экспортируют (в отличие от того же Абрау Дюрсо). За неимением Дербентского обхожусь обычным просекко.

Reply

iglokott December 2 2024, 18:28:12 UTC
Они в этой школе только учатся готовить. Видимо, осваивают разные техники и тренируются на кошках любителях выпить))

Reply


Leave a comment

Up