СКИДКА 15% на ЛЮБОЙ ЗАКАЗ по промокоду NEWYEAR15
Чудесные свежайшие лепестки миндаля Bergin Fruit and Nut я заказала для того, чтобы сделать эффектный меренговый рулет с ягодами и кремом с взбитыми сливками. Напишу под катом рецепт и покажу пару фотографий.
Вообще такие лепестки подойдут для украшения и улучшения вкуса любого торта и пирога. Да даже банальная шарлотка с ними вкусней и выглядит красиво и элегантно!
💥 Заказать лепестки миндаля можно по ссылке ➡
Bergin Fruit and Nut Company, Сырой нарезанный ломтиками миндаль, 12 унций (340 г) Сами лепестки отличного качества, сырые, свежие, храню в холодильнике. Одно но - нечищенные. Если нужна абсолютная белоснежность, то извините))) А мне хорошо и так.
Итак, рецепт меренгового рулета (с edimdoma.ru)
Он нежный и воздушный. Это совсем не похоже на безе. Кисленькие ягоды оттеняют сладость меренги.
Нам понадобится.
Меренга:
Яичные белки 200 г (примерно от 5 больших яиц)
Сахарный песок мелкий 300 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Миндальные лепестки по вкусу
Начинка:
Малина замороженная 200 г
Сахар 50 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Крем:
Маскарпоне, можно просто крем чиз 250 г
Сливки 33-35% 150 г
Сахарная пудра 60 г
Приготовление.
Меренга. Белки комнатной температуры взбиваем. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.
Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.
Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.
Всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1-1,5 см.
Сверху посыпаем миндальными лепестками или любыми измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
Начинка:
В сотейник складываем малину (у меня замороженная). Здесь можно использовать любую ягоду, но лучше, если она будет с кислинкой.
Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
Доводим ягоду до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешая.
Готовую начинку охладить.
Крем:
Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.
Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
Сборка:
Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж.
Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.
Выкладываем охлажденную начинку и распределяем.
Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
Очень острым ножом отрезаем края рулета. И переносим на сервировочное блюдо.
Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.
Это фото с сайта (обратите внимание, лепестки как с Айхерба, цельные):
Мой рулет (здесь лепестки магазинные, чищеные, надо было срочно, лепестков с херба не дождалась, купила в магазине, с сайта вкуснее и ароматнее):
И моя шарлотка с яблоками и бананами (беспроигрышное сочетание, попробуйте):
Мой код EKA275 даст вам скидку 5% на ваш любой заказ
Все мои записи в сообществе Iherbfans по этой ссылке >>>
здесь Я в инстаграм @katya_greenblog
Большое спасибо всем, кто уже пользовался моим реферальным кодом!
Спасибо за внимание и удачных покупок!