Очень вкусные и полезные овсяные отруби для кексов, блинчиков, сырников и много чего еще.

Feb 20, 2015 18:35



Не знаю что меня важнее в этом продукте - полезность или вкус.

Еще несколько лет назад, мучая себя диетой Дюкана, искала у нас в России именно овсяные отруби. Найти было не просто и они были ну абсолютно невкусные.
Естественно, попав на iHerb, сразу купила эти. Тогда еще по волшебному для России курсу они стоили дешевле магазинных.
Сейчас даже не сравниваю где дешевле, где дороже.
Покупаю эти и куда только не добавляю.
И конечно пеку супер полезные и диетические овсяные кексы.


Bob's Red Mill, Oat Bran, Hot Cereal, 18 oz (510 g)

Эти отруби приятны уже на вид, чистенькие, красивые.
Производитель говорит - качество видно сразу. Именно так )))
Они еще и вкусные, как уже говорила.

Полезные. С высоким содержанием натуральной клетчатки, цельнозерновые - из богатых белком цельных зерен овса, выращиваемого в Северной Америке.
Три грамма растворимой клетчатки ежедневно в рационе с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина снижают риск сердечных заболеваний. Эти отруби содержат три грамма клетчатки в каждой порции. Порция - 2/3 стакана этих овсяных отрубей.

Помол достаточно мелкий, но это не мука.
Я дополнительно не перемалываю, везде добавляю как есть.
Вообще то производителем они позиционируются как каша... кашу вот никогда из них не делала.
Зато делала много другого )))

Добавляю в сырники вместе с льняной мукой.
1 ст. ложку льняной, 1 ст. ложку отрубей на 200 гр. творога и 1 яйцо. Чуть соли и сахар или стевия по вкусу.

Добавляю в блинчики.
Вчера дети смели эти блинчики, оглянуться не успела. Получились правда вкуснейшие - 1/4 часть обычной муки заменила на эти отруби и вместо белого сахара положила коричневый кокосовый.
Сразу скажу, что структура блинчиков получается другая. Эти отруби чувствуются и как бы слегка "лопаются", если можно так сказать. Нам всем очень понравились. И особенно нравится мне, что детям в виде блинчиков или сырников удается клетчатку скормить. От каш они отказываются категорически.

Ну и конечно любимые мои утренние кексики. Пеку всегда разные, на фото кексы с бананом и яблоками.
Да, я их запихнула в формочки бумажные просто для фото. Попытка испечь что-то в них, даже при сильном промасливании, все равно приводит к тому, что выпечка насмерть прилипает к этой красивой форме.

Основной рецепт яблочно-бананового кекса
Сухие ингредиенты:
100г овсяных отрубей
100г цельнозерновой муки или безглютеновой смеси (30г. крахмала тапиоки+70г безглютеновой муки или смеси нескольких видов безглютеновой муки)
2 ч.л. разрыхлителя

Влажные ингредиенты:
1 ст яблочного пюре
1 яйцо
1 банан
3 ст.л. кленового сиропа

Смешать сухие ингредиенты.
Банан размять в пюре, добавить яйцо, яблочное пюре и кленовый сироп, тщательно перемешать.
Соединить сухие и влажные ингредиенты, мешать надо быстро, если какие комочки будут - не напрягаться и не пытаться перемешать до конца. Выложить в смазанную маслом форму и печь 40-50 мин при 180С.

Рецепт мой, переделанный.
Сухие ингредиенты те же, яблоко и банан режу кусочками, кленовый сироп не добавляю. Вместо него сахар кокосовый или подсластитель. В качестве влажного ингредиента (вместо пюре из яблок-банана-сиропа) добавляю 1% кефир. Мешаю также, пеку минут 30.

Прочитать про муку и другие принадлежности для выпечки можно здесь
Самая нужная мука для безглютеновой выпечки.
Что еще (кроме муки) нужно для успешной безглютеновой и обычной выпечки.
Козье молоко Meyenberg Goat Milk - выручалочка и просто хороший продукт.

рецепты, bob's red mill, продукты питания, советую

Previous post Next post
Up