Всем привет, сегодня опять продукты из айхерба у меня в обзоре. Совсем немного - кокосовая стружка от двух производителей и рецепт кокосанок.
Now Foods, Real Food, Coconut, 10 oz (284 g)
Увесистый пакет кокосовой стружки, застегивается на зип-застежку. Стружка сочная, маслянистая, не сухая, опилки не напоминает). Ароматная, достаточно крупно натерта. Многие едят ее просто так, я же больше добавляю в выпечку.
Edward & Sons, Органическая кокосовая стружка без сахара, 227г
По моим ощущениям эта стружка более мелкая и сухая, чем предыдущая, менее маслянистая. Но опилки тоже не напоминает ). Хорошо получилось обсыпать ею бока торта, ну и кокосанки вкусные получились.
В общем-то стружки обе достойные, но мне как-то больше понравилась первая.
И рецепт. Люблю это печенье )
200 грамм кокосовой стружки
150 грамм сахара
3 яйца
2-3 столовые ложки муки. Есть много рецептов совсем без муки, но мне больше нравится с ней.
Яйца взбить венчиком с сахаром, чтобы последний растворился. Никаких сверхусилий прилагать не нужно и взбивать в пену тоже. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку и опять перемешать до однородности. Тесто я делаю такое, чтобы его можно было выкладывать на противень ложкой, но в то же время оно не должно растекаться. В оригинале рецепта муки не было совсем, было больше кокоса. Но в таком варианте печенье выходит более плотным. Тесто выложить чайной ложкой на застеленный пергаментом противень. Выпекать минут 15 при t 190 град до золотистого цвета. Время очень приблизительно, моя духовка печет быстро и за большее время печенье бы просто сгорело.
Это вкусно! У нас печенье улетело мгновенно даже без чая и кофе ))
Код TBM119 (вписан в ссылки этого поста) дает скидку 5$ при первом заказе