Поздравляю всех причастных с весенним праздников Песах и представляю основную еду на этот праздник (после мацы, конечно) - семена кунжута. Покажу обалденно вкусное печенье из кунжута без жира и с небольшим количеством сахара, и напишу рецепт.
Постоянно покупаю семена кунжута на Iherb. Пробую разные, но неизменно возвращаюсь к этим самым любимым от Frontier. Все-таки у них лучшее соотношение цена-качество.
Органические цельные семена кунжута
Ссылка 👉
Frontier Natural Products, Органические цельные кунжутные семена в оболочке 16 унции (453 г) *** Ссылка не содержит указание на принадлежность к стране и открывается в отдельном окне ***
Продукт кошерный органический.
Пакет огромный! Кунжута в пакете очень много - 453 грамма!
У этих кунжутных семечек невероятный нежный ореховый вкус и аромат. Семена чистенькие отборные. Очень качественные. Ничуть не горчат.
Где только я их не использую! Добавляю в салат, использую для панировки шницелей, добавляю в конце готовки в тушеные овощи, посыпаю бутерброды, да даже смешиваю их с чиа и отрубями и добавляю в кефир... Очень вкусно, полезно и здорово.
Кунжут также широко используется в выпечке, но я особо не пеку.
Также важно, что данные семена являются цельными, то есть неочищенными от оболочки. И таким образом они сохранили все свои полезные качества. Потому что у кунжута, полезные вещества сосредоточены в основном в оболочке.
А уж сколько всего полезного в кунжуте!
Семена кунжута на 60 % состоят из масла, в составе которого много токоферолов, присутствуют эфиры глицерина, органические кислоты, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты, триглицерины. 100 гр семян кунжута содержат суточную норму кальция. В нем есть фосфор, магний, марганец, железо, цинк, медь, витамины группы В, А, Е, РР. А антиоксидант сезамин считается одним из эффективнейших для снижения уровня холестерина в крови. Вещество фитин восстанавливает баланс минералов в организме. Фитостерины укрепляют иммунную систему, повышают сопротивляемость организма различного рода инфекциям, снижая риск заболеть гриппом во время эпидемии.
Семена сезамина снижают уровень холестерина. Высокое содержание кальция в их составе способно сохранить здоровье костей, предупредить остеопороз. Благодаря потреблению кунжута повышается количество тромбоцитов крови и улучшается ее свертываемость.
Очень полезно употреблять кунжут женщинам старше 40 лет. Им этот продукт особо необходим. В нем находится такое вещества, как фитоэстроген. Это вещество способно заменить женские половые гормоны.
Я пересыпаю семена кунжута из упаковки, в которой они прибыли, в банку с плотной крышкой и храню в холодильнике. Таким образом, семена не портятся и не окисляются.
Несмотря на то, что особо не пеку, на праздник испекла печенье из кунжута есть-то что-то надо, хлеба нет по рецепту известного блоггера Elaizik.
Печенье очень легко делается и быстро печется. Не содержит жира и совсем мало сахара. Возни никакой. А уж вкусное какое!!!! Великолепное печенье!
Вот рецепт (текст с сайта):
На 30-32 шт. понадобится:
1 яйцо
1/2 стакана темного сахара
2 ст. л. меда (использовала мед из этого поста
http://iherbfans.livejournal.com/5759064.html - как наиболее подходящий)
300 г миндаля пластинками
1/4 стакана кунжута
1 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры, или их смесь
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 160 градусов С, если печете на одном листе без обдува, и до 140 градусов С, если печете с обдувом.
Застелите лист бумагой для выпечки, смазанной тонким слоем растительного масла без вкуса.
2. В миске смешайте яйцо, мед и сахар. Взбейте их венчиком, пока масса не станет однородной.
Добавьте миндаль и кунжут и цедру, тщательно перемешайте.
3. Выложите печенье на лист одинаковыми порциями, используя столовую ложку. Для придания заготовкам более ровной формы можно использовать кольцо, смазанного внутри тонким слоем растительного масла.
4. Пеките печенье 10-12 минут. Но начинайте проверять готовность уже минут через 7-8. Печенье легко подгорает! Горячее печенье абсолютно мягкое, не держит форму, рассыпается, но имеет красивый цвет и отчетливо пахнет карамелью. После остывание печенье полностью затвердеет!
5. Достаньте лист с печеньем из духовки и сразу перетяните бумагу с ним на решетку для остывания. Через одну-две минуты, когда печенье слегка остынет, можно будет подправить его форму, если оно слишком расплывется.
6. Дайте печенью полностью остыть и только тогда снимайте с бумаги. Для этого используйте тонкий нож, смазанный растительным маслом.
7. Готовое печенье имеет мягковатую структуру. Если вы любите твердое и хрустящие печенье, используйте миндаль, нарезанный соломкой, а не лепестками.
Цедру цитрусовых можно не использовать совсем, если вы ее не любите.
Чтобы печенье не стало вязким от влажности, храните его в плотно закрытой банке.
Еще немного моих постов с рецептами:
Творожные сырки из взбитого кокоса и тропических фруктов Сырой кунжут и рецепты Cухая горчица Frontier Смесь для супа из злаков и фасоли и чесночная приправа (чесночная соль) Frontier Суповая смесь из 13 видов бобов и приправа для супа - Bob's Red Mill Смесь для супа - Bob's Red Mill и приправа для тако - Frontier Natural Products Если вам понравился мой отзыв, я буду вам очень благодарна, если вы введете мой код EKA275 (или не будете его удалять) английскими буквами и без пробелов в окошко под списком товаров в корзине ("Apply Rewards Code or Promo Code" или в русской версии "Применить реферальный код или промокод").
Большое спасибо всем, кто уже пользовался моим реферальным кодом!
Спасибо за внимание, приятного аппетита и удачных покупок!