Кокосовый сахар - это не измельченная кокосовая стружка как можно подумать, он производится из нектара цветков кокоса. Это просто высушенный сок цветка кокосовой пальмы.
Чтобы получить кокосовый сахар его ничем не обрабатывают, просто выпаривают из сока влагу. Так в сахаре остаются все-все полезные витамины и минералы.
Кокосовый сахар содержит в десять раз больше цинка и в четыре раза больше магния, чем обычный сахар. Железа в кокосовом сахаре больше аж в тридцать шесть раз! Хозяйке не заметку, так сказать! У меня постоянно низкий показатель железа в крови, мне этот сахар прямо показан! Также продукт насыщен витаминами группы В, минералами: азотом, фосфором, калием, натрием, хлором, серой, а также упомянутыми выше. Кокосовый сок, из которого производится сахар, содержит полезнейших шестнадцать аминокислот! И, конечно, в нем нет глютена. Одним из важнейших достоинств кокосового сахара считается его низкий гликемический индекс - 35. Ниже чем даже сироп агавы и кленовый сироп. После кофе с ложечкой такого сахара не возникает желания сьесть еще сладкого, в то время как чем больше потребляешь обычный сахар - тем больше хочется еще сладостей. Более того, кокосовый сахар способствует выработке в организме гормона (глюкагона), который помогает сжигать жир и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Имейте в виду, что по калорийности кокосовый сахар практически равен обычному белому (330 калорий на 100 гр), но кокосовый сахар усваивается медленнее, чем белый, и служит отличным источником энергии, являясь сложным углеводом. Поэтому, как обычно, во всем нужна мера. К тому же кокосовый сахар несколько менее сладкий, чем обычный. Белый сахар можно заменить кокосовым в пропорции 1 к 1,5.
Данный конкретный сахар фирмы Now Foods является органическим сертифицированным Министерством сельского хозяйства США (USDA) и QAI. Не содержит ГМО. В упаковке с зип-застежкой 454 грамма. Я пересыпаю обычно небольшое количество сахара отдельно в баночку с завинчивающейся крышкой, остальное храню прямо в упаковке в шкафу. С сахаром ничего не случается, он не комкуется, в нем никто не заводится.
Я привыкла к менее сладкому кофе, мне на чашку кофе с молоком достаточно чайной ложки кокосового сахара. В чай его лучше не класть - дает неаппетитную мутность. Очень вкусно добавлять его в каши и готовить с ним.
Вкусно есть его и сам по себе. Вкус карамельный! Сахар мелкого помола и приятно хрустит.
Как итог, продукт рекомендован всем тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Мой код EKA275 дает вам скидку 5% на любой ваш заказ (и даже не первый!). Просто введите его английскими буквами и без пробелов в поле для промокода (находится под списком товаров в корзине).
Большое спасибо всем, кто уже пользовался моим реферальным кодом!