ах, какой шарман! теперь буду знать, как с излишками клубники поступать, а то в прошлом году брендерила её с мёдом, чтобы сохранить хотя бы неделю. замороженная определённо превращатся в тряпочку после растаивания обычным способом
Оля, клубнику хорошо замораживать, прежде взбив с подсластиелем (у меня сахар, но можно и мед и что угодно), причем взбивать надо хорошо так, до пузырьков. Потом разложить в маленькие контейнеры и заморозить. Будет, как мороженое. А уж если камедь добавить, то это будет нечто:)))) Также я делаю чернику, малину и др. ягоды.
Ого, излишки клубники - это высший пилотаж, у меня она растет только на клумбах с розами и съедается влет, про запас ничего не остается. Еще мне кажется, что вот этот процесс нагревания очень важен для высвобождения цвета, запаха и вкуса у клубники, видимо температура имеет решающее значение для этой ягоды.
Лена, сколько раз я эту камедь добавляла в корзину и выбрасывала:) Теперь закажу. Кстати, глюкоманном сок малиновый (из замороженной ягоды) загущала и замораживала в икеевских формочках для мороженого, класс!
Нина, буду очень рада, если камедь тебе пригодится! Я и гуаровую купила, но еще до нее не дошла. Отличная идея с мороженным, я его очень люблю, Пропорции ниже увидела, спасибо большое:)
Однозначно, Алечка! Оказалось, что мы упускаем очень много возможностей в кулинарии, не используя камедь. Я так рада, что познакомилась с этим продуктом - и ведь бессмысленно жалеть, что это случилось только перед Новым Годом. Ну, лучше поздно, чем никогда:)
Лен, а видела, у Красной мельницы Боба тоже эта камедь есть и по цене выгоднее. Но, наверное, такой объём нет смысла заказывать? Я так поняла, штука экономная в расходовании?
Честно говоря, не смотрела, но тут 100 порций - для обычной домашней хозяйки это оооооочень прилично. Загустить 50 литров еды - это не для слабонервных:) Если речь идет о серьезных объемах изготовления чего бы то ни было, тогда, конечно, имеет смысл покупать в больших упаковках, но на пробу все равно лучше взять маленькую - ведь заранее не знаешь, приживется у тебя продукт или нет...
Comments 64
Reply
Reply
Reply
Еще мне кажется, что вот этот процесс нагревания очень важен для высвобождения цвета, запаха и вкуса у клубники, видимо температура имеет решающее значение для этой ягоды.
Reply
Reply
Reply
Reply
Отличная идея с мороженным, я его очень люблю, Пропорции ниже увидела, спасибо большое:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ух, ничего себе, какая красота! Мне срочно надо эту штуку :)
Reply
Я так рада, что познакомилась с этим продуктом - и ведь бессмысленно жалеть, что это случилось только перед Новым Годом. Ну, лучше поздно, чем никогда:)
Reply
Лен, а видела, у Красной мельницы Боба тоже эта камедь есть и по цене выгоднее. Но, наверное, такой объём нет смысла заказывать? Я так поняла, штука экономная в расходовании?
Reply
Если речь идет о серьезных объемах изготовления чего бы то ни было, тогда, конечно, имеет смысл покупать в больших упаковках, но на пробу все равно лучше взять маленькую - ведь заранее не знаешь, приживется у тебя продукт или нет...
Reply
Leave a comment