Leave a comment

Comments 64

spasskajaola April 25 2018, 14:29:30 UTC
ах, какой шарман! теперь буду знать, как с излишками клубники поступать, а то в прошлом году брендерила её с мёдом, чтобы сохранить хотя бы неделю. замороженная определённо превращатся в тряпочку после растаивания обычным способом

Reply

belo_boka April 25 2018, 15:42:52 UTC
Оля, клубнику хорошо замораживать, прежде взбив с подсластиелем (у меня сахар, но можно и мед и что угодно), причем взбивать надо хорошо так, до пузырьков. Потом разложить в маленькие контейнеры и заморозить. Будет, как мороженое. А уж если камедь добавить, то это будет нечто:)))) Также я делаю чернику, малину и др. ягоды.

Reply

spasskajaola April 25 2018, 15:45:46 UTC
класс, спасибо тебе и Лене за открытие новых возможностей :-)

Reply

postalena_live April 25 2018, 18:27:55 UTC
Ого, излишки клубники - это высший пилотаж, у меня она растет только на клумбах с розами и съедается влет, про запас ничего не остается.
Еще мне кажется, что вот этот процесс нагревания очень важен для высвобождения цвета, запаха и вкуса у клубники, видимо температура имеет решающее значение для этой ягоды.

Reply


belo_boka April 25 2018, 15:46:08 UTC
Лена, сколько раз я эту камедь добавляла в корзину и выбрасывала:) Теперь закажу. Кстати, глюкоманном сок малиновый (из замороженной ягоды) загущала и замораживала в икеевских формочках для мороженого, класс!

Reply

minitje April 25 2018, 17:38:09 UTC
Нина, расскажи пжл сколько глюкоманна добавляла для мороженого

Reply

belo_boka April 25 2018, 18:02:42 UTC
Ань, на глазок. Примерно 1 ч.л. на стакан сока)

Reply

postalena_live April 25 2018, 18:30:30 UTC
Нина, буду очень рада, если камедь тебе пригодится! Я и гуаровую купила, но еще до нее не дошла.
Отличная идея с мороженным, я его очень люблю, Пропорции ниже увидела, спасибо большое:)

Reply


katrinn_in_love April 25 2018, 17:16:07 UTC
Какая красотища у вас на фото! Стоит у меня эта камедь, теперь буду знать, куда ее применить-ягоды у нас всегда в ходу)

Reply

postalena_live April 25 2018, 18:31:05 UTC
Как приятно это слышать! Не зря старалась, значит:)

Reply


minitje April 25 2018, 17:41:45 UTC
очень красивые соусы :) я так понимаю, что это и совсем без сахара можно сделать.

Reply

postalena_live April 25 2018, 18:32:24 UTC
Анечка, теоретически - подсластитель не обязателен. Но я не пробовала:)

Reply


alevtinja April 25 2018, 18:02:23 UTC

Ух, ничего себе, какая красота! Мне срочно надо эту штуку :)

Reply

postalena_live April 25 2018, 18:36:07 UTC
Однозначно, Алечка! Оказалось, что мы упускаем очень много возможностей в кулинарии, не используя камедь.
Я так рада, что познакомилась с этим продуктом - и ведь бессмысленно жалеть, что это случилось только перед Новым Годом. Ну, лучше поздно, чем никогда:)

Reply

alevtinja April 25 2018, 18:45:38 UTC

Лен, а видела, у Красной мельницы Боба тоже эта камедь есть и по цене выгоднее. Но, наверное, такой объём нет смысла заказывать? Я так поняла, штука экономная в расходовании?

Reply

postalena_live April 25 2018, 18:51:45 UTC
Честно говоря, не смотрела, но тут 100 порций - для обычной домашней хозяйки это оооооочень прилично. Загустить 50 литров еды - это не для слабонервных:)
Если речь идет о серьезных объемах изготовления чего бы то ни было, тогда, конечно, имеет смысл покупать в больших упаковках, но на пробу все равно лучше взять маленькую - ведь заранее не знаешь, приживется у тебя продукт или нет...

Reply


Leave a comment

Up