Leave a comment

Comments 29

ts_retel_li January 22 2019, 17:29:46 UTC
Спасибо))) Отличная новость, заканчивается в стеклянной бутылочке)))

Reply

postalena_live January 22 2019, 17:33:58 UTC
Сама рада до невозможности, Наташа:)

Reply


minitje January 22 2019, 18:13:32 UTC
люблю с яблочным уксусом делать поливку для салата и мариную грибы быстрым способом, тоже всегда с яблочным. Ну и конечно мясо мариную)

Reply

postalena_live January 22 2019, 18:17:10 UTC
А как ты делаешь грибы, Аня? Делись :)

Reply

minitje January 22 2019, 18:32:20 UTC
все на « глаз» :) принцип следующий: полстакана-стакан воды , соль, уксус, по вкусу, пара-тройка ложек растительного масла , специи по вкусу, все жто смешивается и в кастрюлю на огонь, закипело , бросить чеснок по вкусу и шампиньоны ( это примерно на грамм 250 шампиньонов, если крупные разрезать на половинки, мелкие можно целиком. Дождаться когда эта смесь начнет закипать вместе с грибами, минутку проварить и выключить, оставить остывать.Шампиньоны начнут выделять сок и заливки станет больше по объему, грибы чуть уварятся. Потом грибы вместа с заливкой в баночку и в холодильник. У меня долго не стоит в холодильнике, съедают моментально :))))еще горячими начинают цеплять из кастрюльки ))))

Reply

postalena_live January 22 2019, 18:51:57 UTC
Поняла, спасибо. Быстрая закуска:) Надо будет как-нибудь сделать - люблю грибочки, но покупные баночные у меня всегда вызывают какие-то смутные опасения :)

Reply


alevtinja January 22 2019, 18:31:37 UTC

Мой любимый уксус, покупала его в стеклянной бутылке. Он тогда только появился на сайте и цена была такая же, как сейчас в пластике. Посылок я заказываю много, на шипинг вес пофиг. Но потом цена выросла в 2,5 раза! Так что очень рада появлению этого товарища в пластике. Тоже использую для кулинарных целей, в основном )

Reply

postalena_live January 22 2019, 18:54:23 UTC
Мне жалко всегда было за стекло переплачивать - тем более, что я его все равно переливала в красивую бутылку-графинчик:)

Reply

alevtinja January 22 2019, 19:01:15 UTC

Когда я заказывала, переплачивать не надо было. Сейчас, конечно, куплю новую версию. Будем надеяться, что она не подорожает

Reply

postalena_live January 22 2019, 19:48:54 UTC
Будем надеяться:)

Reply


belo_boka January 22 2019, 20:28:02 UTC
Спасибо, Лена. Закажу, чтобы сравнить его с уксусом собственного приготовления)))

Reply

postalena_live January 22 2019, 20:37:29 UTC
Ниииина, ты сама делаешь уксус? А поделись рецептом, пожалуйста, проверенным! У меня каждый год со старых яблонь тааааакое количество яблок неважнецких в компост отправляется...

Reply

belo_boka January 22 2019, 20:47:14 UTC
Лена, рецепт я не помню, но можно найти в интернете. Я его сделала очень много несколько лет назад - 3 3-х литровые банки! Яблоки были свои, мед добавила вместо сахара (тоже были излишки). Уксус получился с маткой, все как и должно быть, настоящий. Муть осела, стал прозрачным и крепость появилась. Теперь год от года крепчает!

Reply

postalena_live January 22 2019, 20:55:28 UTC
О, так он долго хранится... погуглю, спасибо:)

Reply


Leave a comment

Up