1 июля 1933 г. Центральное Управление народно-хозяйственного учета Госплана СССР провело перепись предприятий общественного питания СССР.
Перепись выявила в городах 50 627 предприятий, с общей месячной продукцией за май 1 036,5 млн. блюд.
«При сверке данных переписи с материалами текущего учета оказалось, что недоучет контингентов по школьной сети достигает не менее 70%» (С.3).
По причине каникул был также выявлен недоучет студенческой сети (25%), дошкольной и ясельной сети (30-35%). С учетом этого недоучета общий контингент общественного питания в городах к осени 1933 г. составители переписи оценили в 21 млн. человек.
«Перепись на селе охватила лишь стационарную сеть и притом только на 50-60%»(С.4)
«Перепись выявила на селе 96 931 стационарных предприятия, которые обслуживают 9,4 млн. человек и отпустили в мае месяце 526,8 млн. блюд продукции. Неполнота этих данных идет за счет недоучета в переписи столовых в колхозах, и за счет отсутствия в переписи данных о полевом питании. По другим данным общественное питание всех видов (вместе с полевым) охватило в 1933 г. на селе во время полевых работ до 39 млн. человек»(С.4).
«Среднесуточный выпуск продукции всех учтенных предприятий на селе достигает 17 млн. блюд"(С.4).
Приведу таблицу на странице 254, на которой показаны итоговые данные по переписанным сельским предприятиям общественного питания на Украине на 1 июля 1933 г.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Для сравнения: такие же данные по европейской части РСФСР (С.253).
Посмотреть на Яндекс.Фотках Источник: Общественное питание СССР в 1933 г. Итоги переписи. - М., Союзоргучет. 1934.