В нашу пасмурную погоду так хочется чего-то вкусного... а напрягаться совсем не охота, вот честно, заставляю себя что-то делать, какая-то хандра напала. Так вот, это я о чём. Какие продукты у меня в фаворитах? Правильно, творог и шоколад. недавно видела у Раисы
raechka_sav замечательный рецепт творожной запеканки, такой, как детском садике давали, так сказать по ГОСТУ. НО, меня в запеканках всегда раздражало и расстраивало наличие изюма, а тут добавлен любимый шоколад. Кстати, у блога Раисы юбилей - 5 лет - огого, мне такое и не снилось :) Поздравляю и отправляю рецепт в копилку
ФМ.
Так как я использовала обезжиренный творог, то блюдо получилось вполне себе диетическим, а ложка шоколадных капель ещё никому не повредила. Запеканка отправляется Вике
kinda_cook, решила она собрать
коллекцию низкокалорийных вкусностей.
Не забыла я и мою дорогую Леночку
mozg72, решила она нынче ударить по всем фронтам
творогом, уж поистине ФМ по мне :)))
Так, никого не забыла.... аааа, ещё
ФМ "Закладки" у Лены
eastflower, с радостью несу ей свою запеканку.
Кажется всё.... смотрим, готовим, наслаждаемся :))))
Ингредиенты:
Творог - 350г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Шоколадные капли - 3 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Я ещё добавила ванильный сахар.
Приготовление.
Заварить манную крупу тремя ложками кипятка и дать настояться.
В протертый творог добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешать и добавить заваренную манку. Добавить шоколадные капли.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в неё творожную массу, разровнять и смазать сметаной. Форму лучше брать поменьше, тогда запеканка будет пышнее.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (у меня ушло времени дольше, всё зависит от вашей духовки). Дать остыть (стабилизироваться) и только потом нарезать.
Примечание автора: манную крупу не обязательно заваривать. Можно смешать с протертым творогом и дать набухнуть 10 минут. Но с заваренной консистенция запеканки нежнее.
Вместо шоколадных капель вы можете взять изюм, курагу (нарезать кусочками), мякоть стручка ванили или свежие фрукты (яблоки, вишни...).
Приятного аппетита!