Луковый суп с диким рисом и сыром

Feb 13, 2013 23:11


Адаптированный, совсем немного, суп от Чарли Троттера, выдающегося американского шеф-повара.





Принято считать, что Чарли Троттер стал поваром, как только окончил университет в Висконсине по специальности «политика и юриспруденция». На самом деле ему потребовалось еще пять лет - чтобы получить диплом Калифорнийской кулинарной академии в Сан-Франциско. В 1987 году, едва начав работать, он открыл свой ресторан, сразу ставший сенсацией.

В газетах часто цитируют слова Троттера о том, что для него джаз и кулинария - искусства одного порядка, поскольку в них самые великие моменты - это моменты импровизации. Но они возможны, только когда у автора есть идеальное владение базовыми знаниями. Между прочим, имя «Чарльз» родители дали будущему повару в честь великого Чарли Паркера, так что джаз ему близок с рождения.

Самое знаменитое высказывание шефа Троттера звучит так: «Не имеет значения, чего хочет клиент». Для многих в бизнесе подобная фраза могла оказаться началом конца. Однако же разъяснение делает ее менее экстремистской: «Нет ничего выдающегося в том, чтобы приготовить человеку то, чего он хочет. Высший пилотаж - дать ему то, чего он и не думал желать, да еще и привести его в полный восторг».

Ингредиенты (на 4 порции)
1/2 стакана смеси дикого и золотистого риса
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
4 луковицы
6 чашек куриного или овощного бульона
Травы
Соль и перец
8 ломтиков багета
2 столовые ложки оливкового масла
120 г. сыра чеддер (можно любого молодого, не слишком острого сыра с плесенью)

Приготовление.

Приготовьте дикий рис в маленькой кастрюле согласно инструкции на упаковке (у меня это заняло 25 минут).Как правило, 2 стакана воды достаточно для варки 1/2 стакана дикого риса. Доведите до кипения, уменьшите огонь до самого маленького и накройте кастрюлю. Пусть медленно готовится, пока рис не станет мягким и вода впитается. Слейте воду (если осталась).
Растопите масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук, перемешайте, чтобы его покрыть маслом, накройте кастрюлю. Уменьшите огонь до очень маленького. пусть лук медленно томится в течение 15 минут, теперь он не нуждается в вашем внимании.

Через 15 минут, снимите крышку, увеличьте температуру, посолите и поперчите лук. Готовьте лук, помешивая, еще 15 до 25 минут, пока он не станет мягкими, вялым и сладким. Добавьте бульон и вариет 20 минут. Оберните травы (зеленый лук, петрушка, базилик. полынь), положите в бульон, поварите немного, потом удалите. Я строго не следовала рекомендациямшеф-повара, полынь не добавляла :), для меня слишком экстремально. Отрегулируйте вкус дополнительным добавлением соли и перца, если необходимо.

Разогрейте духовку, смажьте ломтики багета с двух сторон маслом, выпекайте  до светло-золотистого цвета, от 5 до 10 минут. На горячие гренки выложите натёртый сыр или намажьте гренки голубым сыром с плесенью, если ваш выбор пал именно на этот вид сыра. В оригинале рецепта используется голубой сыр с плесенью, но так как я не великий любитель этого сыра, воспользовалась вариантом Джейми Оливера, который в приготовлении лукового супа использовал сыр Чеддер.

Разделите рис на 4 тарелки, налейте бульон и сверху лук. Как поплавок выложите гренки в центр каждой чаши, посыпать зеленью и перцем. Есть лучше сразу.



Приятного аппетита!

Лук, Сыр, Супы

Previous post Next post
Up