Изучая книгу «Смачна есцi. Энциклопедия белорусской кухни», заинтересовалась очень простыми рецептами, так наши предки питались в 13-18 вв. Решила сварить суп из пшена с чесноком. Интересное чувство посещает, когда ешь этот супчик, можно в полной мере ощутить связь с историей, ведь именно так питались наши бабушки и дедушки.
У меня было желание приукрасить этот суп, добавить ряд специй, грибы, но потом решила, что нужно попробовать оригинальный вариант.
Ингредиенты:
Пшено - 0,5 ст.
Вода - 1,5 л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубч.
Свежая зелень - по вкусу.
Приготовление.
Пшено перебрать, промыть, залить водой и варить до мягкости, посолить.
Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной тёрке.
Спассеровать лук с морковью и добавить в кастрюлю к пшену.
Варить суп ещё 5 минут, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, досолить по вкусу, поперчить, положить мелкопорезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут.
Смачна есцi!
Это ещё один конкурсант :) Голос можно подарить
ЗДЕСЬ.