Супчик из пшена с чесночком

Mar 12, 2014 01:49


Изучая книгу «Смачна есцi. Энциклопедия белорусской кухни», заинтересовалась очень простыми рецептами, так наши предки питались в 13-18 вв. Решила сварить суп из пшена с чесноком. Интересное чувство посещает, когда ешь этот супчик, можно в полной мере ощутить связь с историей, ведь именно так питались наши бабушки и дедушки.

У меня было желание приукрасить этот суп, добавить ряд специй, грибы, но потом решила, что нужно попробовать оригинальный вариант.




Ингредиенты:
Пшено - 0,5 ст.
Вода - 1,5 л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубч.
Свежая зелень - по вкусу.

Приготовление.

Пшено перебрать, промыть, залить водой и варить до мягкости, посолить.

Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной тёрке.

Спассеровать лук с морковью и добавить в кастрюлю к пшену.

Варить суп ещё 5 минут, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, досолить по вкусу, поперчить, положить мелкопорезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут.

Смачна есцi!




Это ещё один конкурсант :) Голос можно подарить ЗДЕСЬ.

Кухня белорусская, Крупа пшено, Постные блюда, Супы

Previous post Next post
Up