Суп куриный с карри

Feb 23, 2013 01:02

Не смогла удержаться от приготовления этого ароматного супа. Вино, карри, горчичный порошок, паприка дают о себе знать. Советую приготовить.




Ингредиенты на 4 порции

70 г cмеси золотистого и дикого риса,

300 г куриного филе,

200 г шампиньонов свежих,

0,5 стебля сельдерея,

1 луковица,

1,2 л воды,

100 мл сливок,

60 мл белого сухого вина,

2 ст.л. муки пшеничной,

1 ч.л. карри,

0,5 ч.л. горчичного порошка,

паприка молотая, соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Рисовую смесь залить 150 мл воды, посолить, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут, пока жидкость не впитается в рис.

Нарезать курицу кубиками. Обжарить до коричневого цвета и снять с огня. Положить нарезанные грибы, лук, сельдерей в кастрюлю с разогретым маслом и жарить до мягкости овощей, приправить специями, посыпать мукой и тушить 1 минуту. Добавить 750 мл воды. Помешивая, довести до кипения, влить сливки и вино, добавить курицу и готовить 8-10 минут. Затем всыпать рисовую смесь, посолить. При подаче украсить листьями сельдерея.

Приятного аппетита!


Грибы, Рис, Сельдерей, Супы

Previous post Next post
Up