Не смогла удержаться от приготовления этого ароматного супа. Вино, карри, горчичный порошок, паприка дают о себе знать. Советую приготовить.
Ингредиенты на 4 порции
70 г cмеси золотистого и дикого риса,
300 г куриного филе,
200 г шампиньонов свежих,
0,5 стебля сельдерея,
1 луковица,
1,2 л воды,
100 мл сливок,
60 мл белого сухого вина,
2 ст.л. муки пшеничной,
1 ч.л. карри,
0,5 ч.л. горчичного порошка,
паприка молотая, соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Рисовую смесь залить 150 мл воды, посолить, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут, пока жидкость не впитается в рис.
Нарезать курицу кубиками. Обжарить до коричневого цвета и снять с огня. Положить нарезанные грибы, лук, сельдерей в кастрюлю с разогретым маслом и жарить до мягкости овощей, приправить специями, посыпать мукой и тушить 1 минуту. Добавить 750 мл воды. Помешивая, довести до кипения, влить сливки и вино, добавить курицу и готовить 8-10 минут. Затем всыпать рисовую смесь, посолить. При подаче украсить листьями сельдерея.
Приятного аппетита!