Толстые блинчики

Mar 06, 2013 20:18


Поделюсь рецептом чудесных блинчиков, они идеально подходят для Мачанки - национального белорусского блюда (по тегу "Белорусская кухня можно найти рецепт). Конечно, эти блинчики вкусно и с маслицем, и со сметанкой, и с вареньем.



Ингредиенты для блинов:
2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара (если планируете подавать блины с несладкими добавками - хватит 1 ст.л.)
щепотка соли
300 гр. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 гр. сливочного масла

Приготовление:

Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего, смазываем растительным маслом. Выливаем примерно 2 ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга, слой тесто должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.



Приятного аппетита!

Кухня белорусская, Блины

Previous post Next post
Up