Медовое печенье с яблоком, изюмом и брусникой

Apr 02, 2013 23:20


Я в восторге от этого печенья. Мне нравятся такие сложносочиненные блюда. При каждом укусе этого печенья открываются новые вкусовые сочетания: яблоко и корица, имбирь и изюм, брусника и мёд. Если кто любит послаще, то советую добавить еще немного сахара, печенье получается в меру сладкое, прямо как я люблю. Скажу вам, что это совсем не овсяное печенье в традиционном понимании (даже при наличии в печенье овсяных хлопьев). Хлопья скорее подчёркивают рыхлую структуру печенья.

Анюта lifetastesgreat, лови в свой ФМ "Постные десерты".




Ингредиенты:

1 стакан муки,

½ стакана овсяных хлопьев,

1,5 чайной ложки разрыхлителя теста,

¼ чайной ложки соды,

¼ чайной ложки соли,

1,5 чайной ложки корицы,

1/4 чайной ложки имбиря,

примерно 1/3 стакана воды,

1 большой банан,

8 столовых ложек растительного масла,

50 г. брусники,

1 крупное яблоко,

50 г. изюма,

50 г. мёда.

Приготовление.

Прогреть духовку до 180 градусов С.

Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель теста, соду, соль, корицу и имбирь. Перемешать.

Яблоко очистить от кожуры и  мелко нарезать. Банан растереть в пюре и перемешать с водой и растительным маслом. Добавить нарезанное яблоко, изюм и бруснику, мёд и перемешать.

Смешать сухую смесь и влажную вместе, хорошо перемешать.

Застелить противень бумагой для выпекания. С помощью ложки выкладывать тесто на противень и разглаживать руками.

Выпекать около 20 минут. Готовое медовое печенье остудить до комнатной температуры.

Приятного чаепития!


Печеньки участвуют в конкурсе, заходите, голосуйте :) http://www.mir-krup.ru/recepti/baking/id62-avtorskaya/cid1402-medovoe_pechene_s_yablokom_izyumom_i_brusnikoy_/

А ещё отправлю-ка я этот рецепт на ФМ "Healthy Baking", который проводит Наташа moi_natali, мне кажется, эти печеньки соответствуют заданной тематике.

Мёд, Печенье, Яблоки, Овсяные хлопья, Постные блюда, Брусника

Previous post Next post
Up