Я в восторге от этого печенья. Мне нравятся такие сложносочиненные блюда. При каждом укусе этого печенья открываются новые вкусовые сочетания: яблоко и корица, имбирь и изюм, брусника и мёд. Если кто любит послаще, то советую добавить еще немного сахара, печенье получается в меру сладкое, прямо как я люблю. Скажу вам, что это совсем не овсяное печенье в традиционном понимании (даже при наличии в печенье овсяных хлопьев). Хлопья скорее подчёркивают рыхлую структуру печенья.
Анюта
lifetastesgreat, лови в свой ФМ "Постные десерты".
Ингредиенты:
1 стакан муки,
½ стакана овсяных хлопьев,
1,5 чайной ложки разрыхлителя теста,
¼ чайной ложки соды,
¼ чайной ложки соли,
1,5 чайной ложки корицы,
1/4 чайной ложки имбиря,
примерно 1/3 стакана воды,
1 большой банан,
8 столовых ложек растительного масла,
50 г. брусники,
1 крупное яблоко,
50 г. изюма,
50 г. мёда.
Приготовление.
Прогреть духовку до 180 градусов С.
Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель теста, соду, соль, корицу и имбирь. Перемешать.
Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Банан растереть в пюре и перемешать с водой и растительным маслом. Добавить нарезанное яблоко, изюм и бруснику, мёд и перемешать.
Смешать сухую смесь и влажную вместе, хорошо перемешать.
Застелить противень бумагой для выпекания. С помощью ложки выкладывать тесто на противень и разглаживать руками.
Выпекать около 20 минут. Готовое медовое печенье остудить до комнатной температуры.
Приятного чаепития!
Печеньки участвуют в конкурсе, заходите, голосуйте :)
http://www.mir-krup.ru/recepti/baking/id62-avtorskaya/cid1402-medovoe_pechene_s_yablokom_izyumom_i_brusnikoy_/ А ещё отправлю-ка я этот рецепт на ФМ "Healthy Baking", который проводит Наташа
moi_natali, мне кажется, эти печеньки соответствуют заданной тематике.