На мой взгляд, сочетание свеклы и сельди - это классика жанра. Я очень люблю салат «Шуба». Наткнулась у Зоряны
zoryanchik на замечательную закуску, которая содержит и свеклу, и сельдь. Мне кажется, это более полезный и здоровый вариант, нежели салат с майонезом. Вкусно! :)
Ингредиенты:
1 средняя свекла
50 гр подсушенных грецких орехов
1 крупный зубчик чеснока
маленький пучок укропа
несколько перьев зеленого лука
1-2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. винного уксуса
щепотка сахара
соль, перец по вкусу
ржаной хлеб
филе подкопченой сельди (или слабосоленой)
Приготовление.
Свеклу запекаем (если хотим получить более насыщенный свекольный вкус) или отвариваем до готовности.
Измельчаем в блендере остывшую свеклу, орехи, чеснок, порубленную зелень, добавляем оливковое масло, сахар, уксус, соль и перец.
Хлеб я подсушила (можно гренки поджарить). Выкладываем на хлебушек свекольное «песто», а сверху кусочек сельди.
Приятного аппетита!