Канапе с сельдью и свекольным «песто»

Apr 20, 2013 02:05


На мой взгляд, сочетание свеклы и сельди - это классика жанра. Я очень люблю салат «Шуба». Наткнулась у Зоряны zoryanchik на замечательную закуску, которая содержит и свеклу, и сельдь. Мне кажется, это более полезный и здоровый вариант, нежели салат с майонезом. Вкусно! :)





Ингредиенты:

1 средняя свекла

50 гр подсушенных грецких орехов

1 крупный зубчик чеснока

маленький пучок укропа

несколько перьев зеленого лука

1-2 ст. л. оливкового  масла

1 ч. л. винного уксуса

щепотка сахара

соль, перец по вкусу

ржаной хлеб

филе подкопченой сельди (или слабосоленой)

Приготовление.

Свеклу запекаем (если хотим получить более насыщенный свекольный вкус) или отвариваем до готовности.

Измельчаем в блендере остывшую свеклу, орехи, чеснок, порубленную зелень, добавляем оливковое масло, сахар, уксус, соль и перец.

Хлеб я подсушила (можно гренки поджарить). Выкладываем на хлебушек свекольное «песто», а сверху кусочек сельди.

Приятного аппетита!


Рыба, Орехи, Селёдка, Постные блюда, Закуски, Свекла

Previous post Next post
Up