Всё просто ... чечевичный суп

Apr 22, 2013 23:41


Писать ничего не стоит, нужно пробовать. Просто, вкусно, ярко!




2 столовые ложки оливкового масла

½ чашки репчатого лука, порубленного

3 зубчика чеснока (прим. 1 столовая ложка), пропущенного через пресс

1 морковь, нарезанная

2 стебля сельдерея, нарезанных

1 чашка чечевицы

½ чайной ложки кумина

½ чайной ложки сушеного тмина

6 чашек воды

1 лавровый лист

2 столовые ложки томатной пасты

¾ чайной ложки соли, или по вкусу

черный перец, по вкусу

¼ чашки свежей петрушки, порубленной

2 чайные ложки винного или яблочного уксуса

Приготовление.

Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук в течение примерно 5 минут. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут. Выдавить чеснок и готовить в течение 30 секунд. Всыпать чечевицу и специи.

Добавить воду, томатную пасту, соль и лавровый лист. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь, частично накрыть крышкой и варить около 50 минут до мягкости чечевицы.

Добавить петрушку и уксус и подавать.

Приятного аппетита!


Источник: http://www.oatmealwithafork.com/

Этот супчик отправляю на конкурс от Агро-Альянса

Чечевица, Постные блюда, Сельдерей, Супы

Previous post Next post
Up