Писать ничего не стоит, нужно пробовать. Просто, вкусно, ярко!
2 столовые ложки оливкового масла
½ чашки репчатого лука, порубленного
3 зубчика чеснока (прим. 1 столовая ложка), пропущенного через пресс
1 морковь, нарезанная
2 стебля сельдерея, нарезанных
1 чашка чечевицы
½ чайной ложки кумина
½ чайной ложки сушеного тмина
6 чашек воды
1 лавровый лист
2 столовые ложки томатной пасты
¾ чайной ложки соли, или по вкусу
черный перец, по вкусу
¼ чашки свежей петрушки, порубленной
2 чайные ложки винного или яблочного уксуса
Приготовление.
Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук в течение примерно 5 минут. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут. Выдавить чеснок и готовить в течение 30 секунд. Всыпать чечевицу и специи.
Добавить воду, томатную пасту, соль и лавровый лист. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь, частично накрыть крышкой и варить около 50 минут до мягкости чечевицы.
Добавить петрушку и уксус и подавать.
Приятного аппетита!
Источник:
http://www.oatmealwithafork.com/ Этот супчик отправляю на конкурс от
Агро-Альянса