Представляю на ваш суд мой экспериментальный салатик. В подарочной корзинке я обнаружила луковую заправку, прочитала, что она хорошо сочетается с овощами и мясными изделиями. Этот факт меня подтолкнул к созданию этого лёгкого салатика.
Итак, специально для Танюши
tata_cher на её
Салатный ФМ.
Салат из помидоров и телятины с луковой заправкой.
Ингредиенты (на 2 порции):
Помидоры - 2 шт. (большие)
Лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Отварная телятина - 200 г
Соль, перец чётный молотый - по вкусу
Луковая заправка - 4 ст.л.
Грецкие орехи - по вкусу
Для маринада:
1 ст. л. 9%-ого уксуса
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. кипяченой воды
Приготовление.
В первую очередь, замаринуем лук. Лук нарезать тонкими полукольцами. Соединить продукты для маринада. Лук ошпарить. Залить маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 ч. Честно, такое время я не выдерживала.
Нарезаем дольками помидоры, режем сельдерей тонкими пластинками. В миске перемешиваем маринованный лук, сельдерей и нарезанные помидроры, солим, перчим по вкусу.
Режем полосками отварную телятину, выкладываем её на помидорно-луковую смесь. Поливаем луковой заправкой. Посыпаем грецкими орехами.
Салатик получился вкусным и диетичным.
Приятного аппетита!