Ириша
cookonline проводит замечательный
ФМ "Обмен рецептами" . Это хороший повод полазить по своим закладкам и приготовить приглянувшийся рецепт друга. Нашла - творожное печенье. Я давно хотела приготовить это печенье, во-первых, оно с творогом, а я очень уважаю выпечку с этим продуктом, а во-вторых, это печенье такое привлекательное. Увидела рецепт этого печенья непосредственно у Ириши
cookonline, с ней-то мы и договорились обменяться рецептами.Признаться, я люблю журнал Иры, рецепты всегда доступны, по силам в приготовлении, советую заглянуть к ней на огонёк.
Печенье очень вкусное! Муж с удовольствием хрумкал с чаем, сказал, что вкус отменный да и размерчик, что надо. Дабы разнообразить печенье, решила одну часть посыпать корицей, вторую - маком, ну а третью оставить без ничего.
Ириша, спасибо за рецепт, будем ещё неоднократно печь это печенье (позже может и сынок помогать будет).
Ингредиенты:
творог 200г (у меня был домашний)
масло сливочное 100г
1 стакан муки, если тесто будет липкое добавить еще
1 ч.л. разрыхлителя;
сахар
корица, мак - по желанию
Приготовление.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. На крупной терке трем сливочное масло. Перетираем в крошку. Добавляем творог. Замешиваем тесто. Кладем его в холодильник на 30 минут.
Делим на равные по размеру шарики. Раскатываем круг. Макаем одной стороной в сахар и складываем по полам, чтобы сахар оказался внутри. Еще раз макаем в сахар и еще раз складываем по полам. Придавливаем рукой.
Я выбрала немного иной способ формирования печенек. Изначально я раскатала часть теста в тонкий пласт, потом вырезала кружки, далее как описала Ира (сахар у меня плохо присталал к тесту, поэтому я его слегка смачивала водой). Но и эта процедура мне показалась трудоёмкой (время для меня дорого, особенно когда сын висит на ногах :)))), вторую часть теста я раскатала, посыпала сахаром, немного прошлась по нему скалкой (чтоб закрепился на тесте), далее вырезала кружки, складывала пополам, потом половинки снова обмакивала в сахар, ещё раз перекладывала пополам, придавила рукой.
Выкладываем печенье на высталанный пергаментной бумагой противень, при желании можно посыпать корицей или маком.
Отправляем в духовку на 15 минут на 200С.
Приятного чаепития!
Раз уж я использовала в приготовлении мак, то самое время печеньки отправить Лене
mozg72 на её
Маковый ФМ.