Ура-ура! Получилось!

Aug 13, 2013 15:47

Знаете, есть такие блюда, которые страшно привлекают, но в голове сразу стучит мысль: "Я такое сделать не смогу". По итогу смотришь на всю красоту, наслаждаешься и откладываешь в сторону. На сей раз я таки решилась сделать первый в моей жизни рулет (не смейтесь, для меня на самом деле это блюдо казалось непостижимым). Подтолкнула меня на этот подвиг Алеся nimfeechka, ах, какие у неё рулеты волшебные получаются! Нашла в закладках ёе Розовый рулет, решила приготовить, только начинку придумала на свой вкус.
Леночка eastflower, это рулет отправляется к тебе на ФМ "Рецепты из закладок".
Как вы думаете, какую начинку я сделала? Конечно с творогом и маком! Как же это вкусно! Рулетик как раз для Макового ФМ, который проводит Лена mozg72.
Маково-творожный рулет  с нектарином.





Итак, приготовим бисквитное тесто.
Ингредиенты:
4 яйца,
3/4 ст. (240 мл) мелкого сахара,
1 ст. муки,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст. л. кефира,
1 ст. л. растопленного сливочного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
1-2 капли жёлтого пишевого красителя (можно исключить),
1 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Приготовление.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить смазанной сливочным маслом пекарской бумагой. Взбить яйца с  сахаром до пышности. Смешать кефир, лимонный сок, масло и краситель. В другой чашке соединить все сухие ингредиенты. Во взбитые яйца влить жидкую смесь. осторожно перемешать. Всыпать сухие ингредиенты и так-же осторожно с помощью лопаточки вмешать в тесто. Выложить тесто на противень, хорошо разровнять с помощью шпателя. Выпекать 12-15 минут. Готовый бисквит выложить на чистый лист бумаги посыпанный мелким сахаром.  Не снимая бумагу на которой пекся бисквит, накрыть его смоченным, но хорошо отжатым, полотенцем в холодной воде. Остудить.
Пока печётся бисквит, приготовим начинку.
Ингредиенты:
Для маковой начинки:
Мак - 1 ст.
Орехи - 50 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 ст. (я использовала меньше, ориентируйтесь на ваш вкус)
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Для творожной начинки:
Творог - 300 г
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 1/3 ст.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Фруктовое дополнение - 1 нектарин
Приготовление.
Предварительно за несколько часов до начала готовки залить мак кипятком и оставить для набухания.
Разбухший мак выложить в сито и дать стечь лишней жидкости. Затем его следует хорошо растереть любым доступным способом. Добавить сахара, орехи, сухари и цедру лимона.
Для творожной начинки растираем творог с сахаром и сливочным маслом. Затем вводим желток. Добавляем крахмал, ванильный сахар и взбитый белок. Должна получиться однородная кремообразная масса без комочков.
Далее эту массу приварить на водяной бане (боюсь использовать начинки с сырыми яйцами, а так начинка пройдёт термообработку), остудить.
Начинаем формировать рулет.
Верхний лист пергамента акуратно убираем. Выкладываем творожную начинку, разравниваем по всей поверхности коржа, далее вылкдываем мак, также распределяя его равномерно по коржу. Нектарин нарезать соломкой.Выложить его полоской в начале коржа. Начинаем сворачивакть рулет.
Рулет посыпать сахарной пудрой, маком, полить растопленным шоколадом.
Приятного кофепития!







С этим рулетом хочу наведаться в гости к Светочке sago_cuisine, у неё всё ещё проходит ФМ "Наши люди едят на блюде!".

Завтраки, Творог, Мак, Пироги, Выпечка, Пирожные

Previous post Next post
Up