Похлёбка из нута

Sep 14, 2013 23:45

Буквально на днях открыла для себя нут, не представляла раньше, каков он на вкус. Наткнулась на замечательный рецепт с нутом, простой, но вкусный. Можно варьировать овощи по вашему желанию, добавив перец или кабачки или любой другой овощ. Количество муки тоже регулируйте по своим предпочтениям, с меньшим количесвтом получится похлёбка, а с большим - отличная нутовая подливка.



Ингредиенты:
1 средняя луковица
1 большая морковь
200 г сырого нута
1 ½ -2 литров воды или бульона (мясного или овощного)
1 см корня имбиря
½ чайной ложки карри
½ чайной ложки куркумы
2-3 столовые ложки муки
соль и перец по вкусу
Зелень по желанию
Приготовление.
Замочите на ночь нут, залив его холодной водой.
Набухший нут варите в течение часа.
Лук и морковь нарежьте кубиками . В кастрюлю налейте немного оливкового масла , добавьте лук и морковь и обжарьте в течение 5 минут . Добавьте отваренный нут, залейте булльоном и варите до мягкости овощей и нута. Если жидкость испаряется, периодически доливайте .
Попробуйте через 30 минут, если бобы размягчились, натрите на терке имбирь, добавьте карри и куркуму . В муку влейте холодную воду и хорошо перемешайте. Вылейте мучной раствор в кастрюлю и дайте ему закипеть. Добавьте специи по вашему вкусу или свежую зелень. Густоту похлёбки регулируйте по вашим предпочтениям.
Приятного аппетита!


Нутовую похлёбку отправляю Леночке mozg72 на её Бобовый ФМ.
Да, я ещё успеваю на ФМ "Горячий суп без картошки", который проводит p_i_l_a_r.

Основные блюда, Нут, Постные блюда, Супы

Previous post Next post
Up