Нежно люблю журнал Вики
kinda_cook, всегда можно найти столько полезного, вкусного и красивого. Мы как правило завтракаем круассанами с чаем, всегда покупаем в магазине, меня смущала начинка, явно химическая. А тут у Вики нашла альтернативу любимого завтрака. К слову сказать, муж с вечерним чаем чуть не съел наш запланированный завтрак.
Итак, Яблочный тарт. Конечно, я делала выпечку с готовым слоёным тестом, но вот в виде пирога не случалось. Отличное решение использовать яблочное пюре в качестве соуса, пирог получается сочным. Какие у нас ароматы стояли...
Вика, с удовольствием участвую в твоём
ФМ "Вкусный конкурс".
Сорри, внешний вид немного подкачал, да и фотографировала я в сумерках, но на вкус это не повлияло :)
Ингредиенты:
Рулон слоеного теста - около 230 г
Яблоки - 2-3 шт
Яблочное пюре - около 4 ст.л. с горкой
Коричневый сахар - по желанию
Корица - по вкусу
Мёд - по желанию
Приготовление.
Духовку разогреть до 200 град. Тесто выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать до слегка золотистого цвета - около 10-15 минут.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевинки, нарезать тонкими пластинками.
Готовое тесто смазать яблочным пюре и сверху выложить яблоки. Если любите послаще, то посыпьте сверху сахаром. Я посыпала ещё корицей.
Выпекать еще около 15-20 минут, до золотистого цвета теста и мягкости яблок.
Готовый тарт я полила ароматным мёдом.
Приятного аппетита!
Зоряна
zoryanchik объявила
ФМ "Осенние пироги", лови :)
С удовольствием отправляю яблочный тарт Алёне
fahrwasser на
ФМ "Яблоки, сахар и корица".