Сорта овощей, что понравились в прошлом сезоне

Jan 26, 2022 16:02

Понравился в Инстаграмм рецепт тыквенного супа. Суп еще не доварила, так что пока не скажу, насколько удачное пополнение моей коллекции тыквенных супов (у меня в постоянном меню 3 разновидности). Но, вскрыв на него последнюю собственную тыкву, подумала, что надо записать на память, какие сорта понравились в прошлом сезоне. Это же забывается со ( Read more... )

дача, Рецепты, сорт на заметку

Leave a comment

Comments 36

bgv10 January 26 2022, 15:06:24 UTC
Я перестала заморачиваться семенами огурцов. У нас самые лучшие, как мы говорим, свойские. В этом году их было столько, что можно было кормить все лето нашу улицу.
А тыкву мы не любим и не едим.

Reply

iismene January 26 2022, 16:18:02 UTC
Так у вас уже огороду сколько лет! Надеюсь, у меня со временем тоже свойские разведутся, из тех, что конкретно в наших условиях всегда хорошо себя чувствуют. Я люблю тыквенный суп и каши с тыквой, поэтому мои к ним просто приучены. Но, как показывает практика, на сезон мне трех тыкв за глаза хватает.

Reply

bgv10 January 27 2022, 07:40:07 UTC
Мы не задаемся целью семена получить, просто всегда находится переросток, который уже желтеет, его и оставляем дальше зреть. Там уже смесь сортов, потому что все растут на одной грядке. Может быть и "Парижский корнишон" есть.) Огурцы вкусные, как раньше, и ни одного горького. Но иногда много пустоцвета.

Reply

iismene January 27 2022, 11:17:10 UTC
Мне кажется, что это - хорошая практика, потому что если так делать постоянно, (избегая добавлять на грядку гибриды F1), должно вывестись что-то идеально районированное. "Пустоцвета много" - это в смысле, мужских цветков? Если в опылении участвовали гибриды, со временем может портиться качество семян, тогда лучше "освежить генофонд". Еще много мужских цветков дают молодые семена. Огурцы же лучше всходят позапрошлогодние, ну, или их прогревать перед посевом стоит. Но скорей всего, жара виновата. Когда слишком жарко или, наоборот, холодно, количество цветков, не способных к завязи, тоже увеличивается

Reply


ezhiuke January 27 2022, 09:57:22 UTC
эх, свекровь больше не сажает огород

Reply

iismene January 27 2022, 11:25:06 UTC
Наша тоже давно отказалась. Говорит, тяжело. Но она никогда и не любила в земле копаться, для нее огород всегда был тяжкой повинностью, необходимой от недостатка продуктов. Я удивляюсь, что она так долго продержалась, почти до 60 лет.

Reply

ezhiuke January 27 2022, 12:16:12 UTC
ой, и правда, долго :О
моя, наоборот, любит возиться в земле. переживает, что дом приходится продать... но что делать, автобусы в том направлении сняли, а нас с машиной она напрягать не хочет :(

Reply

iismene January 27 2022, 12:40:40 UTC
Когда надо кого-то просить отвезти-привезти - не наездишься, тут я могу ее понять. А дом у нее далеко? Такси совсем не вариант? У нас можно просто с мужиками-бомбилами "на абонемент" договориться. Будут по графику возить, как персональщики. И, в принципе, в пересчете на здоровье от копания в земле на свежем воздухе может оказаться и недорого. Ну, если причина только в езде, а не в общей усталости организма. Бабка моя, любившая копаться в земле, с продажей дачи очень сильно сдала, и, как ни печально, головой в том числе. Как будто из ее жизни стержень выдернули. Есть такие люди, которых земля держит, и которых от нее отрывать не стоит. Бабка как раз из таких была, хотя всю жизнь старалась оторваться от своих крестьянских корней:)

Reply


iriska_spb January 30 2022, 15:41:25 UTC
мы только недавно вскрыли нашу хэллоуинскую тыковку, у нее один бочок стал мягким, больше держать не рискнули.

... )

Reply

iismene January 30 2022, 15:57:10 UTC
Уй, какая нарядная была!

Я на суп пюре прям в кастрюльке обжариваю на сливочном масле лук с морковью, потом добавляю тыкву с картофелем, варю минут 15, потом взбиваю блендером, и добавляю сливки и зелень или тыквенные семечки.

Второй популярный в нашей в семье вариант - обжарить на оливковом масле чеснок с имбирем, дальше добавить и отварить тыкву, пюрировать, подавать с красным перцем и/или кабачком, нарезанными мелким кубиком и отдельно спасерованными в сквороде.

У меня есть еще пара вариаций, но они уже более хлопотные, типа этой, с нутом. Но когда люди говорят, что не любят тыкву, я про себя думаю, что они просто не умеют ее готовить:)))

Reply


Leave a comment

Up