Один день в Токио

Dec 30, 2016 01:20

Эксперимент по втискиванию всех летних фото в два самых-самых предновогодних поста провалился. Слишком много фотоисторий, о которых хочется рассказать ( Read more... )

видео, японские реалии, путевые заметки, Япония, города, корни, фото, умный кролик, японская еда

Leave a comment

Comments 23

hyperroma December 29 2016, 18:54:52 UTC
Как интересно-то! Ещё, ещё!

Reply

ikanatto December 30 2016, 02:00:56 UTC
Дык все, вернулась уже. :)) Стали мы такими домоседами с рождением Ю. До этого много по стране куда ездили. А сейчас единственная поездка с ней за пределы префектуры - на авиашоу в Комацу.

Reply

hyperroma December 30 2016, 02:19:27 UTC
Так может пора Юми страну показать?

Reply

ikanatto December 30 2016, 02:29:36 UTC
Ма-ма, у тебя бессонница? :))
Хорошее направление мыслей! Надо до этого еще вместе дойти. :))

Так как тебе сусичная? Детям будет что поесть? ;-)

Reply


isloch December 30 2016, 01:29:40 UTC
Супер! Плюсуюс к "Ещё, ещё!"
P.S. А можно подробности про содержимое последней коробочки?

Reply

ikanatto December 30 2016, 02:27:13 UTC
Ххе! :))
Это так называемое "ваппа мэси" - рис в коробочке из бересты (ну или тонкого листа) криптомерии или кипариса. Обычно рис в такой посудине не просто белый, а уже приправленный во время варки, и сверху лежащее тоже что-то такое вареное.
У меня ваппа с морепродуктами. Попробую перечислить слева направо: корень лотоса, под ним такое красивое зелененькое - аонори, зеленые водоросли в виде такого почти порошка, тефтелька из тофу, рядом блестящее коричневое - устрица, ниже шляпка сиитакэ и "кимпира" (теплый салат из корня лопуха и морковки), выше - грибы симэдзи, потом вправо большой шмат побега бамбука, креветка, гребешок, шпинат, перепелиное яйцо. Под ними всеми такое желтенькое - соломка из тонкого яичного "блина". Там еще виднеется цветочек из моркови и что-то еще такое, опознать не могу. :)

Ваппа хороша своим рисом (я не люблю белый рис в бэнто) и общей аккуратностью ингредиентов. А, и общим легким вкусом. Мне кажется, это могут спокойно есть и нелюбители японской кухни.

Reply

isloch December 30 2016, 02:51:19 UTC
С ума сойти! Читаю как поэму! Я так до этого только Хмелевскую читала, "Моя поваренная книга" которая - так вкусно и красиво описано, что забываешь о чем, собственно, сабж :)

Reply

ikanatto December 30 2016, 03:17:56 UTC
:))
Ваппа всем хороша, и нести удобно, и естся эстетично. И рис вкусный.

Reply


arrcher August 11 2017, 19:31:50 UTC
Вот здорово, мой маршрут почти совпал с вашим, в мой последний день в Токио полторы недели назад ) Только танцоров рокабилли я не увидел, хотя специально ездил на них посмотреть в Йойоги. Я думал опоздал, а из Вашего поста следует, что наоборот слишком рано приехал.

Reply


Leave a comment

Up