Эксперимент по втискиванию всех летних фото в два самых-самых предновогодних поста провалился. Слишком много фотоисторий, о которых хочется рассказать
( Read more... )
Дык все, вернулась уже. :)) Стали мы такими домоседами с рождением Ю. До этого много по стране куда ездили. А сейчас единственная поездка с ней за пределы префектуры - на авиашоу в Комацу.
Ххе! :)) Это так называемое "ваппа мэси" - рис в коробочке из бересты (ну или тонкого листа) криптомерии или кипариса. Обычно рис в такой посудине не просто белый, а уже приправленный во время варки, и сверху лежащее тоже что-то такое вареное. У меня ваппа с морепродуктами. Попробую перечислить слева направо: корень лотоса, под ним такое красивое зелененькое - аонори, зеленые водоросли в виде такого почти порошка, тефтелька из тофу, рядом блестящее коричневое - устрица, ниже шляпка сиитакэ и "кимпира" (теплый салат из корня лопуха и морковки), выше - грибы симэдзи, потом вправо большой шмат побега бамбука, креветка, гребешок, шпинат, перепелиное яйцо. Под ними всеми такое желтенькое - соломка из тонкого яичного "блина". Там еще виднеется цветочек из моркови и что-то еще такое, опознать не могу. :)
Ваппа хороша своим рисом (я не люблю белый рис в бэнто) и общей аккуратностью ингредиентов. А, и общим легким вкусом. Мне кажется, это могут спокойно есть и нелюбители японской кухни.
С ума сойти! Читаю как поэму! Я так до этого только Хмелевскую читала, "Моя поваренная книга" которая - так вкусно и красиво описано, что забываешь о чем, собственно, сабж :)
Вот здорово, мой маршрут почти совпал с вашим, в мой последний день в Токио полторы недели назад ) Только танцоров рокабилли я не увидел, хотя специально ездил на них посмотреть в Йойоги. Я думал опоздал, а из Вашего поста следует, что наоборот слишком рано приехал.
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Хорошее направление мыслей! Надо до этого еще вместе дойти. :))
Так как тебе сусичная? Детям будет что поесть? ;-)
Reply
P.S. А можно подробности про содержимое последней коробочки?
Reply
Это так называемое "ваппа мэси" - рис в коробочке из бересты (ну или тонкого листа) криптомерии или кипариса. Обычно рис в такой посудине не просто белый, а уже приправленный во время варки, и сверху лежащее тоже что-то такое вареное.
У меня ваппа с морепродуктами. Попробую перечислить слева направо: корень лотоса, под ним такое красивое зелененькое - аонори, зеленые водоросли в виде такого почти порошка, тефтелька из тофу, рядом блестящее коричневое - устрица, ниже шляпка сиитакэ и "кимпира" (теплый салат из корня лопуха и морковки), выше - грибы симэдзи, потом вправо большой шмат побега бамбука, креветка, гребешок, шпинат, перепелиное яйцо. Под ними всеми такое желтенькое - соломка из тонкого яичного "блина". Там еще виднеется цветочек из моркови и что-то еще такое, опознать не могу. :)
Ваппа хороша своим рисом (я не люблю белый рис в бэнто) и общей аккуратностью ингредиентов. А, и общим легким вкусом. Мне кажется, это могут спокойно есть и нелюбители японской кухни.
Reply
Reply
Ваппа всем хороша, и нести удобно, и естся эстетично. И рис вкусный.
Reply
Reply
Leave a comment